skip to content

Rezeptanzeige

Gebratener Karbonadenfisch im Gemüsebett

Teilen:       
Bild: Gebratener Karbonadenfisch im Gemüsebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 56.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 56.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 56.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kg   Karbonadenfisch (Seeteufel) ca. 52.35 € ca. 52.35 € ca. 52.35 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
6    Artischocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
6    Möhren ca. 0.57 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
2    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Bleichsellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    weiße Rüben (Mairüben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Feine grüne Bohnen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2    Lauchstangen (nur das Weiße) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Zweig(e)   frischer Estragon ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Fisch vorbereiten: Ausnehmen, Kopf, Flossen und die lederne, schleimige Haut abziehen. Säubem, mit etwas Zitronensaft säuern und salzen. Die Artischocken mit einem Schuss Zitronensaft in Salzwasser etwa 45 Minuten garen. Blätter entfernen und nur die Herzen weiterverwenden. Die Gemüse putzen und in ganz kleine Stücke oder Würfel schneiden. Butter erhitzen und das Fischstück darin rundum goldbraun anbraten. Die Gemüse außer den Artischockenherzen zufügen, 1/4 - 1/3 l Wasser zugießen, salzen, pfeffern und Estragon darauflegen. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 30 Minuten gar schmoren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Artischockenherzen dazulegen.

Weinvorschlag: Trockener, bukettreicher Graves blanc, Weißwein aus dem Bordelais (Domaine de Chevalier).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Karbonadenfisch im Gemüsebett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Karbonadenfisch im Gemüsebett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Karbonadenfisch im Gemüsebett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Butter  *   Estragon - frisch  *   Fenchel  *   grüne Bohnen (rund)  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Staudensellerie  *   weiße Rüben  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Frankreich

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Jägerlatein

Jägerlatein1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.02 €
EU-Bio: ~9.09 €
Demeter: ~9.73 €

Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser berechnet. Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben ...

Allgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte Birnen

Allgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte Birnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~5.04 €
Demeter: ~5.27 €

Camembert und Butter (1) mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Masse zu einer Kugel formen, Mehl, Ei und Paniermehl auf einen Teller vermischen. Die Kugel darin ...

Braten-Hörnchen

Braten-Hörnchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~4.01 €

Den Backofen vorheizen. Blätterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 x 15 cm ausrollen. Zwiebel fein hacken, in ...

Kartoffeldetscher

Kartoffeldetscher1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.82 €

Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden und in ...

Blaukrautauflauf

Blaukrautauflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.82 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~8.09 €

Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und das ...