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Gebratene Zuchtpilze auf Wirsingstreifen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung: Pilze waschen, trocknen und mit Krepppapier abreiben. Wirsingblätter ablösen, waschen und in ein Zentimeter breite Streifen schneiden. Karotte und Bauchspeck kleinwürfeln. Gekochte Kartoffel durchpressen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Zubereitung: Wirsing und Karotte in heißem Rapsöl anbraten, mit Jodsalz , Pfeffer und Muskat würzen, kurz ziehen lassen. Pilze in mundgerechte Stücke zerteilen und in heißem Butterschmalz braten, mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Kartoffel mit in Brühe ausgelassenem Speck, Weinessig, Keimöl, Schnittlauch und Petersilie zu einem sämigen Dressing verrühren, und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Anrichten: Wirsingstreifen auf Tellern verteilen, die gebratenen Pilze darauf setzen und mit dem Kartoffelspeckdressing überziehen, mit Thymianzweig garnieren, sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Zuchtpilze auf Wirsingstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Zuchtpilze auf Wirsingstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Zuchtpilze auf Wirsingstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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