Gebratene Jakobsmuscheln mit Tomaten-Vanille-Vinaigrette
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Tomaten kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser übergießen. Kurz stehen lassen, häuten, vierteln, entkernen und sehr fein hacken.
2. Tomaten, Vanille, Senf, Estragon-Essig, Traubenkernöl, Kerbel, Dill und Estragon verrühren, mit 1 Prise Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Jakobsmuscheln waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Muscheln darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
4. Muschelschalen waschen, trocknen, je 1 Jakobsmuschel hineinsetzen. Vinaigrette darüber träufeln und mit Kräutern bestreut servieren. Köstlich dazu: Olivenbrot.
:Pro Person: 130 kcal, 8 g Fett :Zubereitung: 15 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Jakobsmuscheln mit Tomaten-Vanille-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Jakobsmuscheln mit Tomaten-Vanille-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Jakobsmuscheln mit Tomaten-Vanille-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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