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Gebratene Jakobsmuscheln mit Tomaten-Vanille-Vinaigrette

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Bild: Gebratene Jakobsmuscheln mit Tomaten-Vanille-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.25 TL   Gemahlene Vanille (Bioladen) ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.5 TL   Dijon-Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Estragon-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Traubenkernöl ca. 0.12 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Kerbel, gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Dill - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Estragon, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Koriander (gemahlen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Jakobsmuscheln plus - Muschelschalen (beid Fischhändler) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
   Kerbel und Dill zum - Anrichten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Tomaten kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser übergießen. Kurz stehen lassen, häuten, vierteln, entkernen und sehr fein hacken.

2. Tomaten, Vanille, Senf, Estragon-Essig, Traubenkernöl, Kerbel, Dill und Estragon verrühren, mit 1 Prise Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Jakobsmuscheln waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Muscheln darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

4. Muschelschalen waschen, trocknen, je 1 Jakobsmuschel hineinsetzen. Vinaigrette darüber träufeln und mit Kräutern bestreut servieren. Köstlich dazu: Olivenbrot.

:Pro Person: 130 kcal, 8 g Fett :Zubereitung: 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Jakobsmuscheln mit Tomaten-Vanille-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Jakobsmuscheln mit Tomaten-Vanille-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Jakobsmuscheln mit Tomaten-Vanille-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Estragon - frisch  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Kerbel - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten  *   Traubenkernöl  *   Vanille - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Meeresfrüchte  *   Muscheln

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