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Gebratene Jakobsmuscheln mit Petersilienöl auf Warmem Pilzsalat und Kartoffelcrepes

         
Bild: Gebratene Jakobsmuscheln mit Petersilienöl auf Warmem Pilzsalat und Kartoffelcrepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Jakobsmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.10 €
1 EL   Gesalzene Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
PILZSALAT
250 g   Pilze (Pfifferlinge, - Steinpilze, Shiitake, Kräuterseitlinge, braune Champignons - je nach Marktangebot) ca. 2.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Grobes Meersalz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 ml   Weißweinessig ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Chilischote ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Einige Spritzer Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
KARTOFFELCREPES
350 g   Mehlige Kartoffeln (gekocht - und noch heiß gepresst) ca. 0.42 € ca. 0.46 € ca. 0.79 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
80 ml   Milch; ca. ca. 0.08 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
   Butterschmalz - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BRANDTEIG
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
35 g   Butter ca. 0.28 € ca. 0.25 € ca. 0.35 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

40 Minuten

Jakobsmuscheln leicht salzen und in Olivenöl beidseitig braten. Am Schluss die gesalzene Butter zugeben und aufschäumen.

Für den Pilzsalat:

Das Wasser mit Essig, Salz und Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln, in das kochende Essigwasser geben und 8 Minuten kochen. Abseihen und kalt abschrecken. Olivenöl mit der Knoblauchzehe und der halben entkernten Chilischote sehr kurz dünsten, die Pilze zugeben und rundherum mit Öl überziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zitronensaft beträufeln und die Petersilie darüberstreuen. Vor dem Servieren die Knoblauchzehe und die Chilischote entfernen.

Für die Crêpes:

Die Kartoffeln kochen, schälen und pressen. Für den Brandteig die Milch mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit dem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig vom Topf löst. Etwas abkühlen lassen und die Eigelb gründlich einarbeiten. 100 g vom Brandteig mit den gepressten Kartoffeln vermengen und nochmals nachwürzen. Die jetzt feste Masse mit etwas Milch zu einem dicken Teig verrühren. Die beiden steif geschlagenen Eiweiß unterheben. In Butterschmalz kleine Crêpes backen.

Gebratene Jakobsmuscheln mit Petersilienöl begießen, auf warmem Pilzsalat und Kartoffelcrêpes anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Jakobsmuscheln mit Petersilienöl auf Warmem Pilzsalat und Kartoffelcrepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Jakobsmuscheln mit Petersilienöl auf Warmem Pilzsalat und Kartoffelcrepes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Jakobsmuscheln mit Petersilienöl auf Warmem Pilzsalat und Kartoffelcrepes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Muscheln  *   Pilze  *   Salat

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