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Gebratene grüne Heringe auf Pillekuchen mit Stielmus
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Pillekuchen die Kartoffeln schälen und grob reiben. Die Zwiebel fein reiben. Beides mit Mehl, Eiern, Salz und Pfeffer gut vermischen. In einer Pfanne handtellergroße Reibekuchen braten (in Öl), je nach Dicke pro Seite 2 oder 3 Minuten . Warm halten.
Das Stielmus putzen (gut waschen) und auf knapp 2 cm Länge schneiden. Die gewürfelte Zwiebel in der zerlassenen Butter anschwitzen, das tropfnasse Stielmus dazu geben. Salzen, pfeffern und in rund 5 Minuten gar schwenken.
Die Heringsfilets salzen und pfeffern. In der heißen Pfanne in Öl je Seite 2 oder 3 Minuten braten. Parallel die 4 in Ringe geschnittenen Zwiebeln in Butter oder Öl goldgelb braten. Kurz vor Schluss die halbierten Kirschtomaten kurz mit erhitzen.
Anrichten: Einen Pillekuchen auf den Teller legen, darauf Stielmus verteilen, darauf ein Heringsfilet, darauf wieder einen Pillekuchen legen, wieder Stielmus darauf, dann wieder Heringsfilet und die gebratenen Zwiebelringe. Darum herum drei Kleckse Schmand und drei halbe Kirschtomaten verteilen und alles mit einem Ring der Balsamico-Rübenkraut-Mischung verzieren. Mit Petersilie dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene grüne Heringe auf Pillekuchen mit Stielmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene grüne Heringe auf Pillekuchen mit Stielmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene grüne Heringe auf Pillekuchen mit Stielmus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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