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Chicoree-Suppe mit roten Linsen

         
Bild: Chicoree-Suppe mit roten Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 61 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.44 €
Kosten Portion: ~1.48 €
Kosten Rezept: ~4.29 €
Kosten Portion: ~1.43 €
Kosten Rezept: ~4.33 €
Kosten Portion: ~1.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

500 g   Chicoree - in Streifen ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 ml   trockener Wermut ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
600 ml   Gemüsebouillon ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 g   Linsen - rot ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Orangensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und Bouillon dazugießen. Chicoree zugedeckt weich kochen. Das Ganze pürieren.

Inzwischen die Linsen in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

Suppe nochmals aufkochen, Rahm einrühren und mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Linsen und die Petersilie dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicoree-Suppe mit roten Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree-Suppe mit roten Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicoree-Suppe mit roten Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Linse  *   Suppe  *   Vegetarisch

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