Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Forelle

Bild: Gebratene Forelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.18 €       Demeter  >1.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellen 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
40 gButter f.d. Formca. 0.27 €
2 ELSchalotten 
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
40 gButter - in Flockenca. 0.27 €
0.125 lTrockener Weißweinca. 0.42 €
2 ELCreme fraîche; n. Geschmack - die Hälfte mehr 
1 TLSenf; n. Geschmack -es kann - auch die Hälfte -mehr sein 

Zubereitung:

Die Forellen innen und außen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren, innen auch mit Petersilie ausstreuen.

Ineiner feuerfesten Form die Butter zergehen lassen, mit der Hälfte der Schalotten-Petersilien-Mischung ausstreuen, leicht andünsten. Die Fische Kopf an Schwanz hineinlegen und in der Butter wälzen. Die restliche Schalotten-Petersilien-Mischung über die Forellen streuen, mit Butterflocken belegen. Seitlich den Wein angießen, die Form mit Alufolie abdecken.

In den auf 200?C vorgeheizten Ofen schieben, die Hitze dann auf 180?C reduzieren und die Fische etwa 20-30 Minuten braten. 10 Minuten vor beendeter Garzeit die Folie abnehmen, die Fische mit Bratsaft begießen und offen fertigbraten. Die Forellen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warmstellen.

Die Garflüssigkeit in den Saucentopf gießen, mit Creme fraiche aufkochen, nach Belieben mit Senf abschmecken. Die Sauce gesondert zum Fisch servieren.

Beilagen: Butterkartoffeln, Salatplatte.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratene Forelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Forelle  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle Sauerrahm Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener Blumenkohl - Variation 2Überbackener Blumenkohl - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 4.52 €
Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 - 12 Minuten bissfest garen, abgießen, leicht abkühlen lassen. Sahne und Milch mit Eigelb und Käse   
Geflügelpfanne mit PilzenGeflügelpfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.62 €   EU-Bio: 14.59 €   Demeter: 15.26 €
Hähnchen halbieren und in etwas größere Stücke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die mit   
Putenbrust mit Chinakohl-KirschgemüsePutenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.62 €   EU-Bio: 8.75 €   Demeter: 27.32 €
Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa   
Bauernauflauf - Variation 1Bauernauflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 7.19 €
Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke   
Forellenfilet mit RieslingsauceForellenfilet mit Rieslingsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 17.44 €   EU-Bio: 28.80 €   Demeter: 29.71 €
Schalotten- und Gemüsewürfel in Butter andünsten, mit dem Fischfond auffüllen und etwa zwei Minuten köcheln lassen. Die Forellenfilets mit weicher Butter   


Mehr Info: