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Gebeizter Lachs mit Honig-Senf-Dill-Sauce und Feldsalat

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Bild: Gebeizter Lachs mit Honig-Senf-Dill-Sauce und Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

Lachs:
400 g   Karotten ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
40 g   Meersalz, grob ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   weißer Pfeffer, grob - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lachsseite mit Haut, - filetiert, etwa 1 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce:
1 gr.   Bund Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Dijon Senf ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
Feldsalat:
200 g   Feldsalat (möglichst - kleinblättrig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Schalotte, gerieben ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 ml   Brühe, mit etwas - Speisestärke leicht angedickt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Estragonessig ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
3 EL   Pflanzenöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Karotten schälen und in Würfel schneiden. Mit Meersalz und Zucker im Mixer pürieren. Pfeffer unterrühren. Den Lachs mit diesem Mus von beiden Seiten gut bestreichen und im Kühlschrank abgedeckt mindestens 24 Stunden beizen lassen.

Vor dem Servieren das Mus entfernen und den Lachs von der Haut weg in dünne Scheiben schneiden.

Für die Sauce den Dill waschen, trocken tupfen und abzupfen. Mit Senf und Honig im Mixer pürieren. Zum Lachs servieren.

Dazu passt ein Feldsalat.

Feldsalat: Feldsalat putzen und dreimal waschen, weil er oft sehr sandig ist. Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette rühren und den Salat damit anmachen.

Weihnachtsbuffet 2004:
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Gebeizter Lachs mit Honig-Senf-Dill-Sauce und Feldsalat
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Rehragout mit Spätzle und gebratenen Steinpilzen (oder Rotkohl)
Schokoladen-Lebkuchen-Mousse mit Rum-Kirschen (und Käse-Vorschlag)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebeizter Lachs mit Honig-Senf-Dill-Sauce und Feldsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebeizter Lachs mit Honig-Senf-Dill-Sauce und Feldsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebeizter Lachs mit Honig-Senf-Dill-Sauce und Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Essig - Kräuteressig  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beizen  *   Feldsalat  *   Feste  *   Fisch  *   Lachs  *   Salat  *   Saucen

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