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Gebeizter Lachs mit Honig-Senf-Dill-Sauce und Feldsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Karotten schälen und in Würfel schneiden. Mit Meersalz und Zucker im Mixer pürieren. Pfeffer unterrühren. Den Lachs mit diesem Mus von beiden Seiten gut bestreichen und im Kühlschrank abgedeckt mindestens 24 Stunden beizen lassen.
Vor dem Servieren das Mus entfernen und den Lachs von der Haut weg in dünne Scheiben schneiden.
Für die Sauce den Dill waschen, trocken tupfen und abzupfen. Mit Senf und Honig im Mixer pürieren. Zum Lachs servieren.
Dazu passt ein Feldsalat.
Feldsalat: Feldsalat putzen und dreimal waschen, weil er oft sehr sandig ist. Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette rühren und den Salat damit anmachen.
Weihnachtsbuffet 2004:
Wildschweinterrine mit Orangen-Rotwein-Sauce und rotem Pfeffer und Waldorfsalat
Gebeizter Lachs mit Honig-Senf-Dill-Sauce und Feldsalat
Getrüffelte Kartoffelschaumsuppe mit Butter-Croûtons
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Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebeizter Lachs mit Honig-Senf-Dill-Sauce und Feldsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebeizter Lachs mit Honig-Senf-Dill-Sauce und Feldsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebeizter Lachs mit Honig-Senf-Dill-Sauce und Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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