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Rezept: Gebackene Steinpilze mit Kräuter Zabaione

Bild: Gebackene Steinpilze mit Kräuter Zabaione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 17.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 20.53 €       Demeter 20.68 €       

Zutaten für 1 Rezept:

600 gSteinpilzeca. 11.94 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
9 gGetrocknete Steinpilzeca. 1.21 €
130 mlWeißweinca. 0.46 €
100 mlGemüsefondca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zitroneca. 0.79 €
100 gMehlca. 0.07 €
6 Eier - Gewichtsklasse Mca. 1.01 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
700 mlOlivenölca. 7.46 €
5 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.18 €

Zubereitung:

1. Die Steinpilze putzen und längs halbieren, grössere längs vierteln. Abschnitte beiseite stellen. Schalotte und Knoblauch mit der Schale längs halbieren. Die getrockneten Steinpilze mit den Steinpilzabschnitten, Schalotten, Knoblauch, 100 ml Weißwein und Gemüsefond aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze 10-15 Minuten leise kochen lassen. Dann ca. 100 ml Steinpilzfond durch einen Papierfilter (Kaffeefilter) in eine Schüssel passieren.

2. Die Zitrone auspressen und die frischen Steinpilze mit dem Saft beträufeln. Steinpilze mit Pfeffer würzen und portionsweise im Mehl wenden. 4 Eier verquirlen, die Steinpilze darin wenden, etwas abtropfen lassen und in den Semmelbröseln wälzen. 650 ml Olivenöl auf 160-170 Grad erhitzen.

3. In der Zwischenzeit für die Zabayone die restlichen Eier mit 100 ml Steinpilzfond und dem restlichen Weißwein über dem Wasserbad in 4- 5 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Herdplatte nehmen, weiterschlagen und das restliche Olivenöl langsam im dünnen Strahl einlaufen lassen und unterrühren. Die Petersilienblätter abzupfen, grob hacken und unter die Zabaione rühren. Zabaione beiseite stellen und warm halten.

4. Die panierten Steinpilze im heißen Olivenöl portionsweise in 2-3 Minuten goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zabaione in eine Schüssel füllen und mit den Steinpilzen servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 40 :Kohlenhydrate in g: 22 :kcal: 520 :kJ: 2178

:Zubereitungszeit :80 min


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(*) Für diese Version von Gebackene Steinpilze mit Kräuter Zabaione werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Steinpilze  *   Steinpilze - getrocknet  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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