Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackene Rotbarbenfilets mit Pistazien und Anis-Aioli

Bild: Gebackene Rotbarbenfilets mit Pistazien und Anis-Aioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >32.75 €       Demeter  >32.82 €       

Zutaten für 2 Portionen:

4 Rotbarbenfilets 
2 ELPistazien, im Mörser - zerstoßen 
1 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.04 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 Eierca. 0.34 €
4 Rotbarbenfilets 

Anis-Aioli:
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 gSafranca. 33.90 €
0.5 TLAnis-Samen, gestossen - gehäuft (x) 
0.5 TLRosenpaprika - gehäuft (x)ca. 0.06 €
evtl. etwas Peperoni, - gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilets salzen und pfeffern. Nur die Fleischseite mit Mehl, verquirltem Ei und Pistazien panieren. In Olivenöl bei kleiner Hitze von beiden Seiten jeweils drei Minuten braten. Dazu wird Anis-Aioli serviert.

Anis-Aioli: Alle Zutaten vermengen, etwas ruhen lassen, damit sich die Farbstoffe von Safran und Paprika lösen können und vor dem Servieren noch einmal durchrühren.

Als Beilage dazu: "Fenchel Anisette" (=> extra Rezept)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebackene Rotbarbenfilets mit Pistazien und Anis-Aioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarben - Filets  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aioli Anis Fisch Hauptspeise Rotbarbe Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackschnitzel Wiener ArtHackschnitzel Wiener Art   4 Portionen
Preise: Discount: 8.30 €   EU-Bio: 7.09 €   Demeter: 12.66 €
Wer bei Hackschnitzel an Energieversorgung denkt, sollte mal diese probieren - versorgen auch mit Energie und schmecken obendrein ... Apropos Energieversorgung:   
Chinakohl-PfanneChinakohl-Pfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 7.16 €   EU-Bio: 5.89 €   Demeter: 9.51 €
Paprika waschen, entkernen, weiße Häute entfernen, in Streifen schneiden. Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Sojabohnenkeimlinge abtropfen. Chinakohl waschen   
Kartoffelpuffer mit RäucherlachsKartoffelpuffer mit Räucherlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 9.34 €   Demeter: 11.93 €
Kartoffeln schälen und reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Mehl und den Eiern sowie mit der geriebenen Zwiebel und Salz   
Schweinefleisch-PelmeniSchweinefleisch-Pelmeni   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.53 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel oder auf ein Backbrett häufen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken Die Eier mit dem Wasser und Salz mischen, in die   
Korsische OsterküchleinKorsische Osterküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 1.86 €   Demeter: 2.26 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 40 Osterküchlein berechnet. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Öl, Wein, Anisschnaps und   


Mehr Info: