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Gebackene Rotbarbenfilets mit Pistazien und Anis-Aioli

         
Bild: Gebackene Rotbarbenfilets mit Pistazien und Anis-Aioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Rotbarbenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pistazien, im Mörser - zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Olivenöl - evtl. mehr ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4    Rotbarbenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Anis-Aioli:
3 EL   Mayonnaise ca. 0.19 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 g   Safran ca. 33.90 € ca. 33.90 € ca. 33.90 €
0.5 TL   Anis-Samen, gestossen - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Rosenpaprika - gehäuft (x) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   evtl. etwas Peperoni, - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilets salzen und pfeffern. Nur die Fleischseite mit Mehl, verquirltem Ei und Pistazien panieren. In Olivenöl bei kleiner Hitze von beiden Seiten jeweils drei Minuten braten. Dazu wird Anis-Aioli serviert.

Anis-Aioli: Alle Zutaten vermengen, etwas ruhen lassen, damit sich die Farbstoffe von Safran und Paprika lösen können und vor dem Servieren noch einmal durchrühren.

Als Beilage dazu: "Fenchel Anisette" (=> extra Rezept)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Rotbarbenfilets mit Pistazien und Anis-Aioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Rotbarbenfilets mit Pistazien und Anis-Aioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Rotbarbenfilets mit Pistazien und Anis-Aioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarben - Filets  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aioli  *   Anis  *   Fisch  *   Hauptspeise  *   Rotbarbe  *   Saucen

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