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Gebackene Hechtschnitzel mit Kartoffelpüree, Chinakohl und

         
Bild: Gebackene Hechtschnitzel mit Kartoffelpüree, Chinakohl und - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Scheibe Hechtfilet - dünne, a 100g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Mehl - 2-3 ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
60 g   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Für Das Kartoffelpüree
250 g   Kartoffeln - mehligkochende ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
5 EL   Milch - 4-5 ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Den Salat
60 g   Feldsalat ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
50 g   Chinakohl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Rotweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Kalbsfond - aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Hechtschnitzel waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Drei tiefe Teller bereitstellen und in einen das Mehl, in den
anderen die verquirlten Eier und in den dritten die Semmelbrösel geben.
Die Fischschnitzel nacheinander darin wenden. Die Panade gut festdrücken
und überschüssige Semmelbrösel abklopfen. Kalt stellen.

Für das Püree die gewaschenen Kartoffeln in wenig Wasser in 20 - 30
Minuten garen. Dann das Kochwasser abschütten, die Kartoffeln abdampfen
lassen, schälen und entweder durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit
dem Kartoffelstampfer zermusen. Die Butter in der Milch erhitzen und mit
dem Schneebesen unter die Kartoffeln rühren. AUF Keinen Fall Mit Einem
Elektrischen Handrührgerät arbeiten, Sonst Wird Der Brei Zäh Wie
Kleister. Das Püree mit Salz und Muskat würzig abschmecken.

Feldsalat sorgfältig putzen und mehrmals waschen, damit alle Sandteilchen
herausgespühlt werden. Den Chinakohl waschen und in feine Streifen, die
geschälten Schalotten in kleine Würfel schneiden und mit den übrigen
Salatzutaten in einer Schüssel vermischen. Aus den Essigsorten,
Kalbsfond, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette zubereiten und den Salat
damit anmachen.

Die panierten Hechtschnitzel in heißem Öl und Butter von beiden Seiten
goldbraun braten, auf einem Küchenpapier kurz abfetten lassen und mit
Kartoffelpüree und Salat anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Hechtschnitzel mit Kartoffelpüree, Chinakohl und werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Hechtschnitzel mit Kartoffelpüree, Chinakohl und Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Hechtschnitzel mit Kartoffelpüree, Chinakohl und erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   Fond - Kalb  *   Hecht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

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