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Garnelenspieße mit Mangodip
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Garnelenspieße:
Je zwei Riesengarnelen an einen Spieß stecken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Riesengarnelen darin von beiden Seiten gut anbraten. Die Schalotten- und Knoblauchwürfel beigeben und kurz mitbraten lassen, mit Sweet Chili Sauce glasieren. Mit Sojasauce auffüllen, die Petersilie beigeben, kurz durchschwenken, von der Flamme nehmen und die Riesengarnelen in der Flüssigkeit marinieren lassen.
Mangodip:
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit dem Essig, Orangen- und Zitronensaft mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Zucker, Salz und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken. Den Dip in Schälchen anrichten und die Spieße hineinstellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Garnelenspieße mit Mangodip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelenspieße mit Mangodip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Garnelenspieße mit Mangodip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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