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Garnelenspieße mit Mangodip

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Bild: Garnelenspiesse mit Mangodip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Garnelenspiesse:
8    Riesengarnelen, küchenferti ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 ml   Olivenöl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 EL   Schalotten - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Knoblauch - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Sweet Chili Sauce ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Mangodip:
1    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   weißer Balsamico ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Orange, Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili aus der Gewürzmühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Garnelenspieße:
Je zwei Riesengarnelen an einen Spieß stecken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Riesengarnelen darin von beiden Seiten gut anbraten. Die Schalotten- und Knoblauchwürfel beigeben und kurz mitbraten lassen, mit Sweet Chili Sauce glasieren. Mit Sojasauce auffüllen, die Petersilie beigeben, kurz durchschwenken, von der Flamme nehmen und die Riesengarnelen in der Flüssigkeit marinieren lassen.

Mangodip:
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit dem Essig, Orangen- und Zitronensaft mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Zucker, Salz und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken. Den Dip in Schälchen anrichten und die Spieße hineinstellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelenspieße mit Mangodip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelenspieße mit Mangodip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelenspieße mit Mangodip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Mango  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buffet  *   Dip  *   Fisch  *   Garnele  *   Mango  *   Obst  *   Saucen

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