Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ganze Lachsforelle in der Folie gegart

Bild: Ganze Lachsforelle in der Folie gegart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.13 €       Demeter  >3.31 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 ganze Lachsforelle (ca. 1 - kg) 
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 Zitronen, unbehandeltca. 1.58 €
50 gButter - in Flockenca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Lachsforelle innen und außen gut abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Kräuter grob hacken und großzügig die Forelle damit füllen. Die Zitronenschale in ganz feine Streifen schneiden und zusammen mit den Butterflocken in die Forelle geben.

Ein großes Stück Alufolie mit Olivenöl bestreichen, die gefüllte Forelle darauf legen und gut einpacken. Auf dem Grill ca. 30 Minuten garen, dabei immer wieder umdrehen. (Die Forelle kann auch im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten gegart werden.) Forelle auspacken, filetieren und mit Baguette servieren.

Pro Portion: 385 kcal / 1611 kJ 2 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 29 g Fett


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ganze Lachsforelle in der Folie gegart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Lachsforelle - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Hauptspeise Kräuter Lachsforelle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schinken-Käse-HörnchenSchinken-Käse-Hörnchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 7.74 €
Die Hörnchen können beispielsweise als Vorspeise oder als kleines Gericht mit Salat gegessen werden. Blätterteig dünn ausrollen. Kurz bevor der Teig die   
Armenisches Omelette mit MazunArmenisches Omelette mit Mazun   4 Portionen
Preise: Discount: 9.82 €   EU-Bio: 11.37 €   Demeter: 11.30 €
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auberginen-, Kürbiswürfel und Bohnen zusammen mischen und in eine Auflaufform geben. Die Eier verquirlen und über die   
Kürbiskompott süß-sauerKürbiskompott süß-sauer   1 Rezept
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 7.34 €   Demeter: 6.50 €
Der Klassiker unter den Kürbis-Zubereitungen. Dieses Kompott serviert man zu Fondue Chinoise/Bourguignonne, zu Pasteten und Terrinen, zu Siedfleisch und   
Pilzköpfe im BierteigPilzköpfe im Bierteig   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.04 €
Pilze putzen und in Hälften schneiden. Das Eigelb mit Bier verrühren und einen Esslöffel Öl, Mehl und den festen gesalzenen Eischnee hinzugeben. Die   
Knuspriger Brotauflauf aus MecklenburgKnuspriger Brotauflauf aus Mecklenburg   4 Portionen
Preise: Discount: 9.09 €   EU-Bio: 9.95 €   Demeter: 10.35 €
Der Auflauf kann bis Schritt 4 vorbereitet und einige Stunden kaltgestellt werden. Die Eiersahne erst kurz vor dem Backen darübergeben. Man kann bei diesem   


Mehr Info: