Rezept: Ganze Lachsforelle in der Folie gegart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | ganze Lachsforelle (ca. 1 - kg) | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
2 | Zitronen, unbehandelt | ca. 1.58 € |
50 g | Butter - in Flocken | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Lachsforelle innen und außen gut abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Kräuter grob hacken und großzügig die Forelle damit füllen. Die Zitronenschale in ganz feine Streifen schneiden und zusammen mit den Butterflocken in die Forelle geben.
Ein großes Stück Alufolie mit Olivenöl bestreichen, die gefüllte Forelle darauf legen und gut einpacken. Auf dem Grill ca. 30 Minuten garen, dabei immer wieder umdrehen. (Die Forelle kann auch im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten gegart werden.) Forelle auspacken, filetieren und mit Baguette servieren.
Pro Portion: 385 kcal / 1611 kJ 2 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 29 g Fett
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