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Gänsekeulen mit Äpfeln

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Bild: Gänsekeulen mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Gänsekeulen (à 400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
400 ml   Geflügelfond (a.d. GLas) ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 TL   Majoran (getrocknet) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 gr.   Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Backpflaumen (entsteint) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Soßenbinder, dunkler (evtl.) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Calvados (evtl. mehr) ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €

Zubereitung:

Die Gänsekeulen salzen, pfeffern und in einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum braun braten. Die Zwiebeln pellen, vierteln, in Spalten schneiden und im Bratfett glasig dünsten.

Den Geflügelfond und Majoran dazugeben und die Keulen zugedeckt 1 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.

Inzwischen die Äpfel schälen, quer halbieren, die Kerngehäuse ausstechen und jeweils mit einer Backpflaume füllen. Die Apfelhälften nach 1 Std. zu den Keulen geben und zugedeckt weitere 30 Minuten schmoren. Die Keulen und die Äpfel auf einer Platte warm halten.

Die Soße mit 8 Backpflaumen aufkochen und 5 Minuten auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen lassen. Eventuell mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Calvados abschmecken. Tip: Wer wegen des Alkohols auf Calvados verzichten möchte, kann die Soße auch mit etwas Apfelsaft, Apfelgelee oder auch Apfelmus abschmecken.



Zubereitungszeit : : 120 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gänsekeulen mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsekeulen mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gänsekeulen mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Calvados  *   Fond - Geflügel  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   TK-Gänsekeulen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dezember  *   Gans  *   Geflügel  *   Keule  *   Normal

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