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Gans mit Feiner Kräuter-Apfel-Brot-Füllung und Brezenknödel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Gans innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Die Brötchen und die Äpfel in feine Stücke schneiden, Herz und Leber, Zwiebel, Beifuss und Petersilie fein hacken und mit Salz, Muskat, Eiern und Milch gut vermischen.
Die Gans damit füllen. Die Gans bei 180° Grad etwa 2 1/2 Stunden im Ofen braten und anschließend tranchieren.
Brezenknödel:
Die Brezen in kleine Würfel schneiden, die Milch erhitzen und über die Brezen geben.
Eier und Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Zwiebeln anschwitzen und ebenfalls zum Klossteig geben. Alles etwa 20-30 Minuten gut durchziehen lassen.
Nach der Hälfte der Zeit kurz umrühren. Dann etwa 7 Knödel formen und im kochenden Salzwasser etwa 25 Minuten köcheln lassen. Die Knödel aus dem Wasser nehmen und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gans mit Feiner Kräuter-Apfel-Brot-Füllung und Brezenknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gans mit Feiner Kräuter-Apfel-Brot-Füllung und Brezenknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gans mit Feiner Kräuter-Apfel-Brot-Füllung und Brezenknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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