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Rezept: Gans mit Feiner Kräuter-Apfel-Brot-Füllung und Brezenknödel

Bild: Gans mit Feiner Kräuter-Apfel-Brot-Füllung und Brezenknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.31 €       Demeter  >6.74 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Frische Gans (4-5 kg) 
2 TLSalzca. 0.00 €
2 Äpfelca. 0.43 €
5 Brötchenca. 0.99 €
1 Gänseherz 
1 Gänseleber 
2 TLZwiebel fein gehacktca. 0.01 €
3 Eierca. 0.51 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLBeifuß 
Muskat frisch gerieben 
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 

KNÖDEL
6 Laugenbrezel vom Vortagca. 1.74 €
100 gZwiebel fein gewürfeltca. 0.09 €
0.2 lMilch - lauwarmca. 0.19 €
3 Eierca. 0.51 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
50 gButterca. 0.34 €
Muskatnuss - gerieben 

Zubereitung:

Die Gans innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.

Die Brötchen und die Äpfel in feine Stücke schneiden, Herz und Leber, Zwiebel, Beifuss und Petersilie fein hacken und mit Salz, Muskat, Eiern und Milch gut vermischen.

Die Gans damit füllen. Die Gans bei 180° Grad etwa 2 1/2 Stunden im Ofen braten und anschließend tranchieren.

Brezenknödel:

Die Brezen in kleine Würfel schneiden, die Milch erhitzen und über die Brezen geben.

Eier und Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Zwiebeln anschwitzen und ebenfalls zum Klossteig geben. Alles etwa 20-30 Minuten gut durchziehen lassen.

Nach der Hälfte der Zeit kurz umrühren. Dann etwa 7 Knödel formen und im kochenden Salzwasser etwa 25 Minuten köcheln lassen. Die Knödel aus dem Wasser nehmen und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Gans mit Feiner Kräuter-Apfel-Brot-Füllung und Brezenknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Beifuß - getrocknet  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gänseleber  *   Laugenbrezen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   TK-Hafermastgans - ganz  *   Zwiebeln


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