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Gambas auf Wirsing mit Currysauce und Ingwer

         
Bild: Gambas auf Wirsing mit Currysauce und Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

24    Gambas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
FÜR DIE SAUCE
40 ml   Weißwein ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
20 ml   Noilly Prat ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 ml   Fischfond ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
250 ml   Crème double ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Geschlagene Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 kl.   Knolle Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gambas aus den Schalen lösen, den Darm entfernen und sie dann unter fließendem Wasser abspülen.

Vom Wirsingkopf den Strunk und die dicken Blätter entfernen. Die zarten Wirsingblätter in 3 x 3 cm große Quadrate schneiden. In sprudelndem Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gründlich trocken tupfen.

Speck in kleine Würfel schneiden, blanchieren, abgießen und kurz anschwitzen. Sahne dazugießen und zur Hälfte reduzieren. Den Wirsing hineingeben, das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Weißwein und Noilly Prat mit feingeschnittenen, gewaschenen Schalotten und dem Curry kurz ankochen. Mit dem Fischfond aufgießen. Auf die Hälfte reduzieren und die Creme double zugeben. Weitere 5-10 Minuten einkochen, abpassieren und im Mixer aufschlagen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Gambas im Dampf 4-5 Minuten garen.

Im Mixer die Currysauce mit Sahne und Butter aufschlagen, frisch geriebenen Ingwer nach Belieben hineingeben.

Das Wirsinggemüse auf vorgewärmte Teller anrichten, die Gambas darauf setzen. Zu der Sauce die geschlagene Sahne fügen und damit die Gambas überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gambas auf Wirsing mit Currysauce und Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gambas auf Wirsing mit Currysauce und Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gambas auf Wirsing mit Currysauce und Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Curry  *   Fond - Fisch  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wermut - Noilly Prat  *   Wirsing  *   Zitronensaft

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