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Gaisburger Marsch IV

         
Bild: Gaisburger Marsch IV - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Rindfleisch von der - Hochrippe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Suppenknochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Markknochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Suppengrün ca. 0.65 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
250 g   Spätzle ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Rindfleisch und Knochen kurz abspülen. Suppengrün putzen, waschen, in Würfel und Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen. Eine halbieren und jede Hälfte mit einer Gewürznelke spicken. Alles mit dem Lorbeerblatt in einen Topf mitkochendem Wasser geben. Salzen und 90 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Fleisch aus der Brühe auf einen Teller legen. Brühe durchsieben, wieder aufkochen. Kartoffeln reingeben und in 20 Minuten gar kochen.

Spätzle nach Vorschrift zur gleichen Zeit in gesalzenem Wasser garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen

Fleisch würfeln zu den Kartoffeln in die Brühe geben, die Spätzle auch. Mit Muskat abschmecken. Restliche Zwiebeln würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin goldgelb braten.

Petersilie waschen, trockentupfen, hacken. Das Gericht mit gebräunten Zwiebeln und Petersilie bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gaisburger Marsch IV werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gaisburger Marsch IV Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gaisburger Marsch IV erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Markknochen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenknochen - Rinderknochen  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe  *   Gratins

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