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Füllrippe mit Apfelrotkraut, Apfelmus und Salzkartoffeln

         
Bild: Füllrippe mit Apfelrotkraut, Apfelmus und Salzkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Rippenbogen vom Schwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Cox Orange Äpfel ca. 7.47 € ca. 8.73 € ca. 8.73 €
8    Zwiebeln - klein ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 1.06 €
5 gr.   Fleischtomaten ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
1 l   Naturtrüber Apfelsaft ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Getrocknete Kräuter der - Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Obers für die Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
APFELROTKRAUT
1    Kopf Rotkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Säuerliche Äpfel ca. 3.74 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
   Fertiges Apfelmus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1 Stunde 45 Minuten , aufwändig Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Die Rippe mit Salz, Pfeffer sowie den getrockneten Kräutern würzen und mit den Äpfeln füllen. Auf ein tiefes Backblech geben und rundherum Tomaten, geschälte Zwiebeln und restliche Äpfel legen. Im Umluftbackofen bei 180 °C ca. 90 Minuten braten, dabei regelmäßig mit Apfelsaft und Wasser großzügig übergießen.

Für das Apfelrotkraut:

Vom Krautkopf den Strunk entfernen, Rotkraut dünn schneiden. Äpfel schälen und reiben. Zwiebeln in karamellisieren, Kraut und geriebene Äpfel dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt weich dünsten. Vor dem Servieren mit Essig abschmecken.

Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen.

Die Äpfel aus der Rippe als Beilage in eine Schüssel geben, warm stellen. Die Rippe in Portionen teilen, ebenfalls warm stellen.

Bratensaft und Tomaten etc. durch ein Sieb seihen, mit Obers aufgießen und sämig einkochen.

Füllrippe samt den Äpfeln und der Sauce mit Apfelrotkraut, Apfelmus und Salzkartoffeln anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Füllrippe mit Apfelrotkraut, Apfelmus und Salzkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Füllrippe mit Apfelrotkraut, Apfelmus und Salzkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Füllrippe mit Apfelrotkraut, Apfelmus und Salzkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Fülle  *   Schwein

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