skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Frühlingssuppe mit Buntem Gemüse und Spinatnockerln

         
Bild: Frühlingssuppe mit Buntem Gemüse und Spinatnockerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

0.5    Zwiebel rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel weiß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Frühlingslauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Spinat ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5    Karotte ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Kohlrabi ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 kl.   Zucchini - klein ca. 0.13 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 kl.   Tomate ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1.5 EL   Geriebener Hartkäse ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1.5 EL   Quark ca. 0.06 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1.5 EL   Grieß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Jod-)Salz, Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Spinat vom Stiel abzupfen, gut waschen, ganz kurz blanchieren und dann mit dem Mixstab pürieren.

Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. Frühlingslauch säubern und in schräge Röllchen schneiden.

Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben und in kleine Halbmonde schneiden. Karotten, Kohlrabi, Tomate schälen, alles in grobe Rauten schneiden.

Weisse Zwiebel mit Schale halbieren, in einer Pfanne die Schnittfläche dunkel rösten.

Alle Gemüseabschnitte gut säubern und mit gebräunter Zwiebel, Lorbeer, Wacholderbeeren eine Gemüsebrühe ansetzen, goldgelb ziehen lassen.

Kerbel abzupfen.

Butter mit Eigelb schaumig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Quark und Spinat unterheben, Grieß und Käse untermischen.

Zubereitung:

Mit einem Kaffeelöffel von der Spinatmasse Nockerln abstechen, in leichtem Salzwasser oder Gemüsebrühe ziehen lassen, bis sie obenauf schwimmen.

Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln darin angehen lassen, Knoblauch, Karotten, Kohlrabi und Zucchini mit anschwitzen.

Vorbereitete Gemüsebrühe darüber abseihen. Gemüse auf den Biss ziehen lassen. Nockerln und Tomaten zugeben, salzen und pfeffern.

Anrichten:

Suppe in tiefem Teller oder Suppentasse anrichten, mit Kerbel bestreuen. Als Beilage passt geröstetes Knoblauchbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingssuppe mit Buntem Gemüse und Spinatnockerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingssuppe mit Buntem Gemüse und Spinatnockerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingssuppe mit Buntem Gemüse und Spinatnockerln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Quark - Speisequark mager  *   Rapsöl  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren  *   Weizengrieß - weich  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Grieß  *   Käse  *   Quark  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fisch in Apfel-Curry-Sauce

Fisch in Apfel-Curry-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.69 €
EU-Bio: ~16.02 €
Demeter: ~16.37 €

Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Küchentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten durchziehen ...

Steckrüben à la Friebel

Steckrüben à la Friebel1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.09 €
EU-Bio: ~2.90 €
Demeter: ~3.29 €

Die Steckrüben werden geputzt, kleingeschnitten und mit Butter und kleingeschnittenen Zwiebeln gedämpft. Wenn sie weich sind, werden sie mit etwas Rübenkraut und ...

Baked Beans

Baked Beans6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.27 €
EU-Bio: ~3.24 €
Demeter: ~3.50 €

Die weißen Bohnen in eine Kasserolle geben und reichlich kaltes Wasser auffüllen. Ca. 2 Minuten kochen lassen und dann von der Kochstelle nehmen und ca. 1 Stunde ...

Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt

Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt8 Portionen
Preise:
Discount: ~12.32 €
EU-Bio: ~17.62 €
Demeter: ~17.13 €

Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde in Salzwasser lassen, damit sie Bitterstoffe verlieren. Wasser aus ...

Cacik - Variation 2

Cacik - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~3.19 €
Demeter: ~3.23 €

Gurke schälen und in kleine Stifte hobeln. Kleingeschnittenen Schafskäse und restliche Zutaten unterrühren.

Werbung/Advertising