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Rezept: Frühlingssuppe mit Buntem Gemüse und Spinatnockerln

Bild: Frühlingssuppe mit Buntem Gemüse und Spinatnockerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.46 €       Demeter  >2.29 €       

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Zwiebel rot 
1 Zwiebel weißca. 0.05 €
1 Frühlingslauch 
60 gSpinatca. 0.12 €
0.5 Karotteca. 0.05 €
0.5 Kohlrabica. 0.19 €
0.5 kl.Zucchini - kleinca. 0.13 €
1 kl.Tomateca. 0.22 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1.5 ELGeriebener Hartkäseca. 0.21 €
1.5 ELQuarkca. 0.06 €
1.5 ELGrießca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
30 gButterca. 0.20 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
4 Wacholderbeeren 
(Jod-)Salz, Pfefferca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
Kerbel 
0.5 ELRapsölca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Spinat vom Stiel abzupfen, gut waschen, ganz kurz blanchieren und dann mit dem Mixstab pürieren.

Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. Frühlingslauch säubern und in schräge Röllchen schneiden.

Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben und in kleine Halbmonde schneiden. Karotten, Kohlrabi, Tomate schälen, alles in grobe Rauten schneiden.

Weisse Zwiebel mit Schale halbieren, in einer Pfanne die Schnittfläche dunkel rösten.

Alle Gemüseabschnitte gut säubern und mit gebräunter Zwiebel, Lorbeer, Wacholderbeeren eine Gemüsebrühe ansetzen, goldgelb ziehen lassen.

Kerbel abzupfen.

Butter mit Eigelb schaumig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Quark und Spinat unterheben, Grieß und Käse untermischen.

Zubereitung:

Mit einem Kaffeelöffel von der Spinatmasse Nockerln abstechen, in leichtem Salzwasser oder Gemüsebrühe ziehen lassen, bis sie obenauf schwimmen.

Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln darin angehen lassen, Knoblauch, Karotten, Kohlrabi und Zucchini mit anschwitzen.

Vorbereitete Gemüsebrühe darüber abseihen. Gemüse auf den Biss ziehen lassen. Nockerln und Tomaten zugeben, salzen und pfeffern.

Anrichten:

Suppe in tiefem Teller oder Suppentasse anrichten, mit Kerbel bestreuen. Als Beilage passt geröstetes Knoblauchbrot.


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(*) Für diese Version von Frühlingssuppe mit Buntem Gemüse und Spinatnockerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rapsöl  *   Salz und Pfeffer  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren  *   Weizengrieß - weich  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot  *   Zwiebeln, weiß


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