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Frühlingsrollen von Blut- und Leberwurst auf Blaukrautsalat

         
Bild: Frühlingsrollen von Blut- und Leberwurst auf Blaukrautsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Rotkohl ca. 0.45 € ca. 0.21 € ca. 0.90 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   roter Balsamico ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Prise(n)   Orangensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
2 EL   Walnussöl ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
8    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Knoblauchzehe - fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   frische Blutwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   frische Leberwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   frischer Majoran, fein - geschnitten ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Rolle Frühlingsrollenteig - oder Brigteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   livenölzum Anbraten, - tierfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Kohl den Strunk entfernen und dann fein hobeln. Rotkohlstreifen mit kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Essig überbrühen und leicht ausdrücken.

Rotweinessig, Balsamico, Salz, Pfeffer, Orangensaft und 1 Prise Zucker verrühren und mit dem Rotkohl vermengen. Durchziehen lassen, bis er abgekühlt ist, dann beide Öle zugeben.

Die Hälfte der Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch anschwitzen. Die Blutwurst zugeben, alles gut mischen und abschmecken.

Die restlichen Schalotten in einer zweiten Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Leberwurst zugeben, alles gut mischen und mit frischem Majoran abschmecken.

Den Teig in ca. 10 x 15 cm große Rechtecke schneiden. Die Ränder mit Eiweiß einstreichen, mit den unterschiedlichen Wurstmassen füllen und zusammenrollen.

Die Frühlingsrollen in heißem Öl goldbraun frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit dem Salat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingsrollen von Blut- und Leberwurst auf Blaukrautsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsrollen von Blut- und Leberwurst auf Blaukrautsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingsrollen von Blut- und Leberwurst auf Blaukrautsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Walnussöl  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Frittieren  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Rotkohl  *   Wurst

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