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Frühlingsburger-Türmchen von Reibekuchen mit Lachstatar, Frühlingsgemüse und Dijonsenfsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten für das Tatar miteinander vermischen und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Alle Zutaten für die Dijonsenfsauce mit dem Schneebesen gut verrühren.
Die verschiedenen Sorten vom Frühlingsgemüse waschen, putzen und tournieren, also in gefällige Formen schneiden. Mit Butter in wenigen Minuten gar dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die geschälten Kartoffeln grob reiben und mit den restlichen Zutaten vermischen. Daraus in gutem Öl 12 gleichgroße Reibekuchen braten.
Die Tomaten in Scheiben schneiden, entkernen und würfeln. Radieschen in dünne Scheiben schneiden, die Gurke würfeln. Alles leicht salzen.
Anrichten In die Mitte jedes Tellers einen Reibekuchen legen und mit Frühlingsgemüse belegen. Darauf wieder einen Reibekuchen. Den bedecken Sie mit Lachstatar. Auf das Tatar legen Sie den dritten Reibekuchen, der mit Tomaten- und Gurkenwürfeln nebst Radieschen belegt wird. Aussen herum geben Sie einige Tupfer Dijonsenfsauce und nach Geschmack - bunte Salatblättchen.
Getränk Franz Leonardo Lauter empfiehlt einen Rivaner vom Weingut Caspari-Kappel in Enkirch an der Mosel.
Tipp Wenn Sie auf das Lachstatar verzichten und dafür mehr Frühlingsgemüse verwenden, bringen Sie einen köstlichen vegetarischen Hauptgang auf den Tisch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühlingsburger-Türmchen von Reibekuchen mit Lachstatar, Frühlingsgemüse und Dijonsenfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsburger-Türmchen von Reibekuchen mit Lachstatar, Frühlingsgemüse und Dijonsenfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühlingsburger-Türmchen von Reibekuchen mit Lachstatar, Frühlingsgemüse und Dijonsenfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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