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Frittierte Speck-Kabiskugeln

         
Bild: Frittierte Speck-Kabiskugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Speckwürfeli ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
250 g   Weißkabis in feinen - Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
60 g   Weizenmehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
450 ml   Milch - lauwarm ca. 0.43 € ca. 0.52 € ca. 0.47 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Weizenmehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
2    Eier, verklopft ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Paniermehl - nach Bedarf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Öl - zum Frittieren, I ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std. : Kühl stellen: ca. dreissig Minuten

Bratpfanne heiß werden lassen, Speckwürfeli anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.

Kabis im siedenden Salzwasser ca. fünf Minuten blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser geben, gut abtropfen, beiseite stellen.

Butter warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen. Milch auf einmal dazugießen, Lorbeerblatt beigeben, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca.zehn Minuten köcheln,bis die Sauce dickflüssig ist. Beiseite gestellte Speckwürfeli und Kabis darunter mischen, auskühlen. Zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl stellen.

Formen/Frittieren: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen. Aus der kühl gestellten Masse baumnussgroße Kugeln formen. Mehl, Ei und Paniermehl je in einen tiefen Teller geben. Kugeln portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden. Einen Brattopf ca.2cm hoch mit Öl füllen,heiß werden lassen. Hitze reduzieren, Kugeln portionenweise bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten halbschwimmend backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen.

Dazu passt: Kartoffelstock mit Petersilie.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frittierte Speck-Kabiskugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Speck-Kabiskugeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frittierte Speck-Kabiskugeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Frittieren  *   Gemüse  *   Kabis  *   Speck

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