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Frisee mit Shii-Take Pilzen und Kalbsfilet

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Bild: Frisee mit Shii-Take Pilzen und Kalbsfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Kalbsfilet:
500 g   Kalbsfilet ca. 26.55 € ca. 26.55 € ca. 26.55 €
2 EL   Meaux-Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Sezuan-Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   schwarzer Pfeffer ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 EL   grobes Meersalz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Erdnussöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Frisée:
40 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.16 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
250 g   Shii-Take Pilze ca. 4.78 € ca. 4.78 € ca. 4.78 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Traubenkernöl ca. 0.24 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Kopf Frisée-Salat (nur die - gelben Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   verwenden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Apfelessig ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   trockenen Weißwein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Dekoration:
1 kl.   Bund Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Kalbsfilet mit dem Senf gleichmäßig einstreichen. Die beiden Pfeffersorten im Mörser schroten oder grob mahlen. Das eingestrichene Kalbsfilet in den Gewürzen rollen. In einer Pfanne mit etwas Öl die Filetrolle rundherum anbraten. Bei 80 Grad im Backofen, auf einem Gitter 10 Minuten ruhen lassen.

Währenddessen die Sonnenblumenkerne (man kann natürlich auch Kürbiskerne oder Pinienkerne verwenden) in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten und wieder aus der Pfanne nehmen. Shii-Take Pilze vom Stiel befreien und den Deckel oben kreuzweise einschneiden. Pilze mit etwas Butter in der gleichen Pfanne wie die Kerne anbraten, ebenfalls wieder heraus nehmen.

In der gleichen Pfanne fein gewürfelte Schalotten und den ebenso fein gewürfelten Apfel mit etwas Traubenkernöl glasig dünsten. Den gewaschenen und geputzten Frisee-Salat zufügen und kurz mit sautieren. Mit dem Essig, Weißwein und Sahne ablöschen und würzen.

Kalbsfilet mit einem sehr scharfen Messer hauchdünn aufschneiden und mit den anderen Zutaten dekorativ belegen.

Mit Estragonblättchen dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frisee mit Shii-Take Pilzen und Kalbsfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frisee mit Shii-Take Pilzen und Kalbsfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frisee mit Shii-Take Pilzen und Kalbsfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Erdnussöl  *   Essig - Apfelessig  *   Estragon - frisch  *   Frisée-Salat  *   Kalbsfilet  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Shiitake - Tongu  *   Sonnenblumenkerne  *   Szechuanpfeffer  *   Traubenkernöl  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Frisée  *   Hauptspeise  *   Kalb  *   Pilz

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