Frisee mit Shii-Take Pilzen und Kalbsfilet
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Kalbsfilet mit dem Senf gleichmäßig einstreichen. Die beiden Pfeffersorten im Mörser schroten oder grob mahlen. Das eingestrichene Kalbsfilet in den Gewürzen rollen. In einer Pfanne mit etwas Öl die Filetrolle rundherum anbraten. Bei 80 Grad im Backofen, auf einem Gitter 10 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen die Sonnenblumenkerne (man kann natürlich auch Kürbiskerne oder Pinienkerne verwenden) in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten und wieder aus der Pfanne nehmen. Shii-Take Pilze vom Stiel befreien und den Deckel oben kreuzweise einschneiden. Pilze mit etwas Butter in der gleichen Pfanne wie die Kerne anbraten, ebenfalls wieder heraus nehmen.
In der gleichen Pfanne fein gewürfelte Schalotten und den ebenso fein gewürfelten Apfel mit etwas Traubenkernöl glasig dünsten. Den gewaschenen und geputzten Frisee-Salat zufügen und kurz mit sautieren. Mit dem Essig, Weißwein und Sahne ablöschen und würzen.
Kalbsfilet mit einem sehr scharfen Messer hauchdünn aufschneiden und mit den anderen Zutaten dekorativ belegen.
Mit Estragonblättchen dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frisee mit Shii-Take Pilzen und Kalbsfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frisee mit Shii-Take Pilzen und Kalbsfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frisee mit Shii-Take Pilzen und Kalbsfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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