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Frischer Stangenspargel mit Medaillons vom Seeteufel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spargel ca. zwei cm unterhalb der Spitze beginnend schälen, das Ende abschneiden.
Wasser, Weißwein, Zitronensaft und Schale, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Spargel einlegen und 1x aufkochen lassen (ca. 1-2 Min.), danach von der Flamme ziehen und im Fond durchziehen lassen.
Seeteufelfilets in ca. 40 g schwere Medaillons schneiden und dann mit Weißwein, Limette, Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Basilikum feinhacken und die Medaillons darin wälzen, danach in Mehl wenden und mit Butter in der Pfanne bei kleiner Hitze braten.
Für die Hollandaise Eidotter mit Brühe und Weißwein vermischen und über Dampf schaumig schlagen. Vom Dampf nehmen und die flüssige, warme Butter langsam einrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken.
Für die Vinaigrette die Kräuter fein hacken und mit Olivenöl verrühren, Balsamicoessig, Salz und Honig miteinrühren, beim Anrichten den Essig immer mit dem Löffel aufrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frischer Stangenspargel mit Medaillons vom Seeteufel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischer Stangenspargel mit Medaillons vom Seeteufel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frischer Stangenspargel mit Medaillons vom Seeteufel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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