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Frische Nordsee-Miesmuscheln aus dem Gemüse-Safransud mit Knoblauchbrot

         
Bild: Frische Nordsee-Miesmuscheln aus dem Gemüse-Safransud mit Knoblauchbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
0.25    Knollensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    St. Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - frisch ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
60 ml   Olivenöl - beste Qualität ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
10 ml   Pernod ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 gr.   Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter ca. 0.64 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.45 € ca. 0.46 € ca. 0.32 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Gemüse waschen, putzen und nicht zu klein schneiden, Petersilie waschen und hacken. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, das Gemüse, die Knoblauchzehen und das Lorbeerblatt langsam andünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit frischem, gemahlenem Pfeffer würzen, mit dem Weißwein und dem Pernod ablöschen. Die gewaschenen Muscheln mit dem Safran in den Topf geben. Den Deckel auflegen und ca. 2 Minuten kochen lassen, gehackte Petersilie zu geben und nochmals 5 Minuten ziehen lassen, bis sich alle Muscheln öffnen.

In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und mit Hilfe eines Stabmixers mit dem Olivenöl pürieren. Das Baguette in Scheiben schneiden, in etwas aufgeschäumter Butter langsam in der Pfanne rösten, mit Thymianzweig, einer Prise Salz und dem Knoblauchöl reichlich würzen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Lassen Sie sich aber auch das Gemüse schmecken - es ist fast noch besser als die Muscheln!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frische Nordsee-Miesmuscheln aus dem Gemüse-Safransud mit Knoblauchbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frische Nordsee-Miesmuscheln aus dem Gemüse-Safransud mit Knoblauchbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frische Nordsee-Miesmuscheln aus dem Gemüse-Safransud mit Knoblauchbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pernod  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Meeresfrüchte  *   Muscheln

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