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Fränkischer Rinderbraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Fleisch dünn mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und fein würfeln.
2. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch hineingeben und bei mittlerer Hitze rundherum braun anbraten, herausnehmen. Gemüse ins Bratfett geben und unter Wenden anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Nach und nach mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Das Fleisch hineingeben und mit Fond aufgießen. Wacholder, Lorbeer und Pfefferkörner zugeben, einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 2 Stunden schmoren. Dabei das Fleisch 1-2 mal wenden.
3. Den Braten herausnehmen und im Backofen bei 50 Grad warm halten. Den Bratfond durch ein feines Sieb in einen anderen Topf streichen und auf die Hälfte einkochen lassen. Den Saucenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rinderbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
: Nährwerte pro Person:
: Fett in g: 26, Kohlenhydrate in g: 6, kcal: 479, kJ: 2006 : Zubereitungszeit: 150 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fränkischer Rinderbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fränkischer Rinderbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fränkischer Rinderbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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