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Rezept: Forellenfilets in Safransahne mit Wildreis

Bild: Forellenfilets in Safransahne mit Wildreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.71 €       Demeter  >2.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellen; filetiert, oder - anderes Fischfilet 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.34 €
50 gSchalotten; sehr fein - gewürfelt; ersatzweise 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
200 mlFischfondca. 1.00 €
200 mlWeißwein, trockenca. 0.68 €
1 Schuss Pernod 
1 Schuss Noilly Prat; ersatzweise - trockener Wermut 
1 riefchen Safran 
Zitrone 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
150 gSahneca. 0.82 €

SOWIE
250 gReis-Wildreis-Mischungca. 1.10 €

Zubereitung:

Die Forellenfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

Den Backofen auf 80GradC vorheizen.

Fischfond und Weißwein mischen, 3/4 davon in einem kleinen Topf auf die Hälfte einkochen. Sahne und Creme fraiche zugeben, weiter einkochen, bis die Sauce cremig wird.

Die Schalotten in der Butter leicht anschwitzen und den Knoblauch dazupressen. Die Forellenfilets auf die Schalotten legen, das restliche Weißwein-Fischfond-Gemisch angießen, bis gerade zum Aufwallen erhitzen, mit Alufolie abdecken und im warmen Backofen garziehen lassen.

Die Filets aus dem Sud nehmen und abgedeckt im ausgeschalteten Ofen warmstellen. Den Sud zur Sauce in den kleinen Topf geben, den Safran einrühren, einen Schuss Pernod und Noilly Prat zugeben, nochmals etwas einreduzieren lassen und abschmecken.

Die Forellenfilets mit Reis-Wildreis-Mischung servieren, dazu die Safransahne reichen.


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(*) Für diese Version von Forellenfilets in Safransahne mit Wildreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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