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Forellenfilets in Safransahne mit Wildreis

         
Bild: Forellenfilets in Safransahne mit Wildreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Forellen; filetiert, oder - anderes Fischfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Schalotten; sehr fein - gewürfelt; ersatzweise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 ml   Fischfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 ml   Weißwein, trocken ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    Schuss Pernod ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuss Noilly Prat; ersatzweise - trockener Wermut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    riefchen Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
150 g   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
SOWIE
250 g   Reis-Wildreis-Mischung ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Forellenfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

Den Backofen auf 80GradC vorheizen.

Fischfond und Weißwein mischen, 3/4 davon in einem kleinen Topf auf die Hälfte einkochen. Sahne und Creme fraiche zugeben, weiter einkochen, bis die Sauce cremig wird.

Die Schalotten in der Butter leicht anschwitzen und den Knoblauch dazupressen. Die Forellenfilets auf die Schalotten legen, das restliche Weißwein-Fischfond-Gemisch angießen, bis gerade zum Aufwallen erhitzen, mit Alufolie abdecken und im warmen Backofen garziehen lassen.

Die Filets aus dem Sud nehmen und abgedeckt im ausgeschalteten Ofen warmstellen. Den Sud zur Sauce in den kleinen Topf geben, den Safran einrühren, einen Schuss Pernod und Noilly Prat zugeben, nochmals etwas einreduzieren lassen und abschmecken.

Die Forellenfilets mit Reis-Wildreis-Mischung servieren, dazu die Safransahne reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forellenfilets in Safransahne mit Wildreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilets in Safransahne mit Wildreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forellenfilets in Safransahne mit Wildreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wein - Riesling  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Safran  *   Sauce

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