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Forellenfilet mit Absinth geflämmt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 -3 Port.:
Zubereitung:
Auberginen mit einer Stricknadel der Länge nach durchbohren, einen Rosmarinzweig einziehen und 45 Minuten im 180 Grad heißen Ofen garen. Dann halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen.
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, pfeffern, salzen und mit dem gehackten Auberginenfleisch vermengen.
Forellenfilets filieren und entgräten, pfeffern, salzen und in Butter jeweils drei Minuten auf jeder Seite braten. Herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Absinth ablöschen und flambieren. Mit etwas Fischsud auffüllen, mit Butter binden und an die Filets geben.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Forellenfilet mit Absinth geflämmt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilet mit Absinth geflämmt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Forellenfilet mit Absinth geflämmt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Absinth * Europa * Fisch * Forelle * Frankreich * Hauptspeise
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