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Forellenfilet in Senfsauce mit Kartoffel-Sauerkraut-Püree

         
Bild: Forellenfilet in Senfsauce mit Kartoffel-Sauerkraut-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Sauerkraut ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2    Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kartoffeln, mittelgroß ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
4    rohe Forellenfilets ohne - Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   mittelscharfer Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 Tasse(n)   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Sauerkraut kurz unter lauwarmem Wasser abspülen. Zwiebel in Würfel
schneiden, die Hälfte davon in einem Esslöffel Butter andünsten.
Sauerkraut dazugeben, je ein Glas Weißwein und Brühe angießen, salzen
und pfeffern und alles zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und mit der restlichen
Brühe bedeckt weich kochen.

Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und aufrollen. Jedes Filet
mit einem langen Schnittlauchhalm, der zuvor fünf Sekunden in die
kochende Kartoffelbrühe getaucht wurde (dadurch wird er elastisch),
zusammenbinden.

Die restlichen Zwiebelwürfel in einem Esslöffel Butter andünsten, ein
Glas Weißwein und eine Tasse Sahne hinzufügen und etwas einkochen
lassen, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen.

Fischröllchen hineingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze circa acht
Minuten dünsten (auf keinen Fall kochen!), Röllchen dabei einmal
wenden.

Währenddessen weiche Kartoffeln zu einem Püree zerstampfen und mit
einer halben bis einer ganzen Tasse Sahne locker aufschlagen.
Kartoffelbrei zu dem abgetropften Sauerkraut geben, gut verrühren, mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Kurz vor dem Servieren den restlichen geschnittenen Schnittlauch zur
Sauce geben.
Das Püree mit den Fischröllchen anrichten und die Sauce darüber geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forellenfilet in Senfsauce mit Kartoffel-Sauerkraut-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilet in Senfsauce mit Kartoffel-Sauerkraut-Püree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forellenfilet in Senfsauce mit Kartoffel-Sauerkraut-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Hauptspeise  *   Sauce

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