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Forellenfilet in Mangoldhülle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mangoldblätter waschen, in kräftig gesalzenem, kochendem Wasser 10 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken und trocken tupfen.
Von den Forellenfilets die Haut abziehen und entgräten. Zwei Filets mit 100 ml Sahne pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Dazu frische Dillspitzen geben.
Die restlichen Filets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Farce bestreichen und aufrollen. Aus den Mangoldblättern die dicken Rippen herausschneiden. Die Blätter mit etwas Farce bestreichen, die Fischröllchen darin einwickeln.
In einen Topf mit Siebeinsatz ca. 2 cm hoch Gemüsebrühe bzw. Fischfond füllen. Die Röllchen hineingeben und bei geschlossenem Deckel ca. 5 bis 6 Minuten garen.
Schalotten mit Fischfond, Weißwein und restlicher Sahne in einen Topf geben, um 2/3 einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Beilage passen Reis oder in Butter geschwenkte Salzkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Forellenfilet in Mangoldhülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilet in Mangoldhülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Forellenfilet in Mangoldhülle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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