Fondue Bourgignonne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel oder Scheiben schneiden.
2-3 Esslöffel Olivenöl mit den mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen verrühren.
2-3 Esslöffel Olivenöl mit den Kräutern der Provence und das restliche Öl mit dem Estragon verrühren.
Das Lammfilet mit dem Knoblauchöl einstreichen und bereitstellen. Das Rinderfilet mit den Kräutern der Provence einstreichen und das Kalbs oder Schweinefilet mit Estragonöl einstreichen und ebenfalls bereitstellen.
Die Ziebeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden Die Karotten putzen und in feine Scheiben schneiden.
Die Zutaten alle dekorativ anrichten und mit den verschiedenen Saucen servieren.
Das Öl oder Pflanzenfett erhitzen und je nach Geschmack Fleisch und Gemüse darin garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fondue Bourgignonne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fondue Bourgignonne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fondue Bourgignonne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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