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Flusskrebse mit Pfifferlingen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pfifferlinge putzen und kleiner schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Den Räucherspeck in Streifen schneiden. Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken. Das Krebsfleisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
In einem Topf Räucherspeck auslassen. Sauerkraut, Sahne und Sauerrahm einrühren. Etwa 10 Minuten leise kochen und mit Salz, Pfeffer und etwas Petersilie würzen.
Die Hälfte der Butter erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Die Pfifferlinge hinzufügen und dünsten. Salzen und Pfeffern.
Restliche Butter erhitzen und darin das Krebsfleisch 2 Minuten schwenken.
Das Rahmsauerkraut auf vier Teller verteilen. Pfifferlinge und Krebsfleisch darüber streuen. Mit Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Flusskrebse mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Flusskrebse mit Pfifferlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Flusskrebse mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch * Hauptspeise * Krebs * Krustentier * Pfifferling * Pilz
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