Rezept: Flusskrebse mit Pfifferlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | frische Pfifferlinge | ca. 4.39 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
50 g | Räucherspeck | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
8 | Flusskrebse, ausgelöstes - Fleisch | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 Pack. | Sauerkraut | |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Die Pfifferlinge putzen und kleiner schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Den Räucherspeck in Streifen schneiden. Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken. Das Krebsfleisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
In einem Topf Räucherspeck auslassen. Sauerkraut, Sahne und Sauerrahm einrühren. Etwa 10 Minuten leise kochen und mit Salz, Pfeffer und etwas Petersilie würzen.
Die Hälfte der Butter erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Die Pfifferlinge hinzufügen und dünsten. Salzen und Pfeffern.
Restliche Butter erhitzen und darin das Krebsfleisch 2 Minuten schwenken.
Das Rahmsauerkraut auf vier Teller verteilen. Pfifferlinge und Krebsfleisch darüber streuen. Mit Petersilie garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schtyber-Paläntä - Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.50 € Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz und verrührt alles mit heißem Wasser zu einem Brei, den man über Nacht stehen lässt. Am | |
Muftis 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.09 € Muftis haben ein gewisses Suchtpotential, also vorsicht ... Mische Haferflocken, Kokosflocken, Haselnüsse, Rosinen, Honig nach Geschmack und wenn Du magst auch | |
Erdbeer - Grütze 4 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.49 € Demeter: 5.49 € Erdbeeren klein schneiden. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. zehn Minuten auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Alles durch | |
Quark-Piroggen 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.80 € Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Tomaten häuten, kleinschneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Aufgetauten Spinat | |
Auflauf von Kartoffeln und Speckkraut 2 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 7.26 € Die Kartoffeln schälen, vierteln, in reichlich Salzwasser weich kochen und abschütten. Den Krautkopf halbieren, den Strunk herausschneiden und das Kraut fein |