skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Quark-Piroggen

         
Bild: Quark-Piroggen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.03 €
Kosten Portion: ~1.26 €
Kosten Rezept: ~4.91 €
Kosten Portion: ~1.23 €
Kosten Rezept: ~5.80 €
Kosten Portion: ~1.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
300 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.35 €
2 TL   Weinstein-Backpulver ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Vollmeersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
Für die Füllung:
3    Tomaten - (150 g) ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1    Zwiebel - (50g) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 Pack.   TK-Blattspinat - (300g) ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   mittelalter Gouda ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen.

Tomaten häuten, kleinschneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Aufgetauten Spinat zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten, Gewürze und geraspelten Käse zugeben. Abschmecken.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einem Rechteck (ca. 32 x 24 cm) ausrollen und in 12 Quadrate (ca. 8 x 8 cm) schneiden.

Füllung darauf verteilen und jeweils zu einem Dreieck zusammenklappen. An den Rändern zusammendrücken. Piroggen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Dazu: Kräuterquark und ein Salat der Saison.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quark-Piroggen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Piroggen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quark-Piroggen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - g  *   Butter  *   Gouda - mittelalt  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Quark  *   Teig

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hagebuttencreme

Hagebuttencreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.17 €

Die Hagebutten entkernen und im Wasser weich kochen. Den Saft abseihen und die Früchte passieren. Das Fruchtmark mit dem Honig mischen. Die Sahne steif ...

Hirse-Mais-Brötchen

Hirse-Mais-Brötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.68 €
EU-Bio: ~1.58 €
Demeter: ~1.58 €

Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Ofen vorheizen und Semmeln bei ...

Backpflaumenplätzchen

Backpflaumenplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.71 €
EU-Bio: ~2.79 €
Demeter: ~3.04 €

Die Pflaumen fein hacken und mit den übrigen Zutaten verkneten. Die Masse ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf einem gefetteten Blech 10-15 ...

Crepes mit Gewürzorangensalat

Crepes mit Gewürzorangensalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.77 €
EU-Bio: ~6.23 €
Demeter: ~6.29 €

Die Menge der Zutaten für den Crepeteig ergibt 8 Crepes. Für den Orangensalat zwei Orangen zunächst so schälen, dass nur die dünne gelbe Schale abgeht, nicht die ...

Überbackene Spargelröllchen - Variation 1

Überbackene Spargelröllchen - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~15.48 €
EU-Bio: ~17.42 €
Demeter: ~17.56 €

In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die Stangen im kochendem Salzwasser 6 ...

Werbung/Advertising