Rezept: Florentiner Filetscheiben zu Pizzabrot
![Foto: Florentiner Filetscheiben zu Pizzabrot - Zutaten Bild: Florentiner Filetscheiben zu Pizzabrot - Zutaten](/media/rb-w/19714-florentiner_filetscheiben_zu_pizzabrot_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Rinderfilet | ca. 8.97 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Tomatenpüree | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.12 € |
2 | Pizzaböden, vorgebacken | |
60 g | Rucolablätter | ca. 0.32 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 Stück | Parmesan (60 g) |
Zubereitung:
Rinderfilet waschen, trocken tupfen. In 8 dünne Scheiben schneiden und zwischen Frischhaltefolie mit den Handballen leicht flach klopfen. Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Peperoni längs halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Peperoni mit 4 EL Olivenöl verrühren, leicht salzen und pfeffern. Filetscheiben in eine Schüssel legen, mit dem Ölmix vermischen. Mit Alufolie abdecken, mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Tomatenpüree mit Thymian und Oregano vermischen, salzen und pfeffern. Pizzaböden mit dem Tomatenpüree bestreichen, mit je 1/2 EL Olivenöl beträufeln. Pizzen auf ein Backblech setzen, auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen 5 bis 6 Minuten backen.
Inzwischen Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. 3 EL Olivenöl mit Balsamico-Essig und Limettensaft verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Rucola und die Vinaigrette beiseite stellen. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen. Rinderfiletscheiben darin in 2 Portionen von jeder Seite eine Minute braten.
Fleisch mit der Ölmix-Marinade ablöschen und mit dem Rucola auf großen Tellern anrichten. Die Vinaigrette darüber träufeln. Parmesan mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln und übers Fleisch streuen.
Tomaten-Pizzen achteln, dazu servieren.
: Menüvorschlag Mediterranes Menü:
: Vorspeise: MITTELMEER-FISCHSUPPE : Hauptgang: FLORENTINER FILETSCHEIBEN ZU PIZZABROT : Dessert: MELONENBÄLLCHEN MIT MASCARPONECREME
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