Rezept: Fleischklößchen an Senf-Rahm-Apfel-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Paniermehl | ca. 0.05 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
50 g | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
400 g | Hackfleisch | ca. 3.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
250 ml | Bouillon | ca. 1.05 € |
Sauce | ||
100 g | Zwiebeln - fein gehackt | ca. 0.09 € |
100 g | Apfel - klein gewürfelt | ca. 0.30 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
1.5 EL | Mehl | ca. 0.02 € |
3 EL | Senf, mild | |
2 TL | Senf, scharf | ca. 0.02 € |
1 | Spur - Zucker | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 dl | Vollrahm | ca. 0.55 € |
Zum Bestreuen | ||
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Klößchen: das Paniermehl mit der Milch mischen, Zwiebel zusammen mit dem Paniermehl und Ei zum Hackfleisch geben, würzen und zu einer glatten Masse verkneten. Mit nassen Händen 3 Bällchen pro Portion aus der Masse formen. In einer flachen Pfanne die Bouillon aufkochen, die Bällchen hineinlegen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Sauce: Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Apfelwürfelchen beigeben und kurz dämpfen. Curry und Mehl darüberstäuben, kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon - von den Klößchen - ablöschen, Senf beifügen und die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, Rahm zufügen.
Die Klößchen in die Sauce legen und darin heiß werden lassen.
Auf Platte anrichten, mit gehacktem Petersilie bestreuen.
Mit grünen Nudeln servieren.
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