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Fleischklößchen an Senf-Rahm-Apfel-Sauce

         
Bild: Fleischklösschen an Senf-Rahm-Apfel-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Paniermehl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
50 g   Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
400 g   Hackfleisch ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Bouillon ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
Sauce
100 g   Zwiebeln - fein gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Apfel - klein gewürfelt ca. 0.30 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Curry ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
1.5 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
3 EL   Senf, mild ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Senf, scharf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Spur - Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Vollrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
Zum Bestreuen
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Klößchen: das Paniermehl mit der Milch mischen, Zwiebel zusammen mit dem Paniermehl und Ei zum Hackfleisch geben, würzen und zu einer glatten Masse verkneten. Mit nassen Händen 3 Bällchen pro Portion aus der Masse formen. In einer flachen Pfanne die Bouillon aufkochen, die Bällchen hineinlegen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Sauce: Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Apfelwürfelchen beigeben und kurz dämpfen. Curry und Mehl darüberstäuben, kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon - von den Klößchen - ablöschen, Senf beifügen und die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, Rahm zufügen.

Die Klößchen in die Sauce legen und darin heiß werden lassen.

Auf Platte anrichten, mit gehacktem Petersilie bestreuen.

Mit grünen Nudeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischklößchen an Senf-Rahm-Apfel-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischklößchen an Senf-Rahm-Apfel-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischklößchen an Senf-Rahm-Apfel-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Senf - mild  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

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