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Flamenco-Eier
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca.1 Std. : Stehen lassen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca.fünfzehn Minuten
für weite ofenfeste Förmchen von je ca. 3 dl, gefettet.
Brot in ca.1cm dicke Scheiben schneiden,halbieren,auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Wasser darüber träufeln. Knoblauch darauf verteilen, salzen, zugedeckt ca.dreissig Minuten stehen lassen.
Brotscheiben mit Öl (1) bestreichen, würzen.
Rösten: ca.zehn Minuten in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,auf einem Gitter abkühlen.
Öl (2) in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen, Bouillon dazugießen, aufkochen. Spargel und Lorbeerblatt beigeben, mischen, Hitze reduzieren, zugedeckt zehn Minuten köcheln. Tomaten und Erbsli beigeben, mischen, offen ca.zehn Minuten fertig köcheln, würzen.
Die Hälfte der Wurstscheiben mit dem Gemüse mischen, in die vorbereiteten Förmchen geben, restliche Wurstscheiben darauf verteilen.
Mit einem Löffel je eine Vertiefung in die Gemüsemischung drücken, je 1 Ei hineingeben.
Backen: ca. fünfzehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Eier würzen, geröstetes Brot dazu servieren.
Hinweis: die Eier ca. eine Stunde vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen, so erreichen sie nach der Backzeit die richtige Festigkeit.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Flamenco-Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Flamenco-Eier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Flamenco-Eier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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