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Flambiertes Hähnchen - Poulet Vallee D’ Auge

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Bild: Flambiertes Hähnchen - Poulet Vallee D’ Auge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Hähnchen ca. 2.33 € ca. 2.33 € ca. 2.33 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
100 ml   Calvados ca. 1.71 € ca. 1.71 € ca. 1.71 €
2 Glas   Cidre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Schalotten ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Weiße Stangen Porree ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
250 g   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Hähnchen zerteilen und in einem Topf mit 50 Gramm Butter anbraten. Danach die Hähnchenteile aus dem Topf nehmen und das beim Braten entstandene Fett weggießen. Hähnchenteile wieder in den Topf legen, warmen Calvados darauf gießen und flambieren.

Die Schalotten und das andere Gemüse in feine Streifen schneiden. In der Pfanne mit 30 Gramm Butter anbraten und zu dem Hähnchen geben. Den Cidre darauf gießen, salzen und pfeffern und zugedeckt circa 35 Minuten schmoren lassen. Wenn die Hähnchenteile gar sind, aus dem Topf nehmen und auf einer Servierplatte warm stellen.

Die Soße auf starker Flamme etwas reduzieren. In einem Topf das Eigelb mit der Creme fraiche verrühren und mit einem Schneebesen unter die Soße rühren - allerdings nicht auf der Herdplatte! Erst im Anschluss wieder erwärmen. Abschmecken und die Soße über das Hähnchen geben.

Zu diesem Gericht kann man sehr gut Äpfel essen - sie werden geviertelt im Backofen gebacken oder in der Pfanne in Butter gebraten und als Beilage serviert. Als Getränk empfiehlt sich Cidre oder ein Weißwein der Loire.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flambiertes Hähnchen - Poulet Vallee D’ Auge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flambiertes Hähnchen - Poulet Vallee D’ Auge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flambiertes Hähnchen - Poulet Vallee D’ Auge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Calvados  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Normandie  *   Soße

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