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Fischzöpfli auf Lauch mit Safransauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere warm stellen.
Filets: 2-mal längs einschneiden, sodass die Streifen am breiten Ende noch zusammenhalten. Filets satt zu Zöpfli flechten, würzen. Lauchhälften quer in Drittel schneiden, helle Stücke in Streifen schneiden. Restliche Lauchstücke beiseite stellen.
Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Lauchstreifen und Schalotte andämpfen. Wein dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zöpfli beigeben, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. fünfzehn Minuten ziehen lassen, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
Sauce: Flüssigkeit absieben, auf ca. 2 Esslöffeln einköcheln (bei einer Zubereitung für 4 Personen). Saucenrahm beigeben, gut verrühren, aufkochen, würzen.
Beiseite gestellte Lauchstücke ins Dampfkörbchen geben, salzen, zugedeckt ca. fünf Minuten weich garen.
Servieren: Lauch auf die Teller verteilen, Fischzöpfli darauf legen, etwas Sauce darüber gießen. Restliche Sauce dazu servieren.
Dazu passt: Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischzöpfli auf Lauch mit Safransauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischzöpfli auf Lauch mit Safransauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischzöpfli auf Lauch mit Safransauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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