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Fischtopf von Lorient

         
Bild: Fischtopf von Lorient - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

700 g   Knurrhahn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Seehecht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Makrelen ca. 2.37 € ca. 2.37 € ca. 2.37 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
100 g   Karotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Lauch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
10    Sauerampferblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Stangenweißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Fische mit äusserster Sorgfalt schuppen. In ungefähr 100 g schwere Stücke schneiden. Die Kartoffeln und die Karotten schälen und abspülen. Den Lauch ganz gründlich waschen und von Schmutz befreien. Die Rippen der Sauerampferblätter entfernen und die Blätter kleinhacken. Die Tomaten vierteln und entkernen. Karotten, Kartoffeln und Lauch in ganz kleine Stücke schneiden. Das Brot in ganz dünne Scheibchen schneiden und rösten. Die Fischstücke in 4 l Salzwasser zum Kochen bringen und Pfeffer, Knoblauch und Tomatenviertel zugeben. Sobald der Fisch gar ist, aus dem Topf nehmen. Den Kochsud durch ein Haarsieb in einen anderen Topf seihen. In dieser Flüssigkeit das kleingeschnittene Gemüse weichgaren. Den Boden einer Suppenschüssel mit 150 g Butter ausstreichen und die gehackten Sauerampferblätter darüber verteilen. Darüber legt man die gerösteten Brotscheibchen. Die kochende Brühe über das Brot gießen, die Schüssel zudecken und vor dem Servieren 7 bis 8 Minuten ziehen lassen. Die inzwischen von den Gräten befreiten Fischstücke können mit der Suppe gegessen oder getrennt serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischtopf von Lorient werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischtopf von Lorient Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischtopf von Lorient erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Makrele  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Seehecht  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bretagne  *   Fisch  *   Suppe

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