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Fischsuppe von Karpfen Oder Forelle

         
Bild: Fischsuppe von Karpfen Oder Forelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

FÜR DIE BRÜHE
2 Bund   Suppengrün ca. 0.65 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
1.2 kg   Karpfen oder Forelle ca. 19.12 € ca. 19.12 € ca. 19.12 €
4    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE FISCHKLÖSSCHEN
250 g   Karpfen oder Forellenfilet ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
2 TL   Thymian - gehackt ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Brötchen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Knoblauchzehen - (-3) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
AUSSERDEM
70 g   Butterschmalz ca. 1.12 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
150 g   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €

Zubereitung:

Das Suppengrün putzen, waschen und schälen. Ein Bund würfeln, das zweite in feine Streifen schneiden und beiseite stellen. Karpfen oder Forelle gründlich säubern, eventuell schuppen, filetieren. Kopf, Schwanz, Gräten, das gewürfelte Suppengrün in zwei Liter Wasser zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen. Das Brötchen in 100 ml Milch einweichen. 30 g Butaris Butterschmalz schmelzen lassen. Karpfen- oder Forellenfilet mit ausgedrücktem Brötchen, Eier, Eigelb, Salz, Pfeffer, Zitronenschale, flüssigem Butaris Butterschmalz, kleingeschnittenen Knoblauchzehen und Thymian in einer Küchenmaschine pürieren.

Fischfond durch ein Sieb gießen. Aus der Fischfarce mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und in der heißen Fischbrühe garziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. 30 g Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Klößchen rundherum goldgelb braten. 40 g Butaris Butterschmalz in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und unter ständigem Rühren leicht anschwitzen. Mit der Fischbrühe ablöschen. Das in feine Streifen geschnittene Suppengrün zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne und gehackte Petersilie in die Suppe geben und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischsuppe von Karpfen Oder Forelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsuppe von Karpfen Oder Forelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischsuppe von Karpfen Oder Forelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Karpfen - ganz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Fisch  *   Milch  *   Sahne  *   Suppe

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