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Fischstäbchen mit Pommes

         
Bild: Fischstäbchen mit Pommes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Rotbarschfilet ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
1    Brötchen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Salbei, fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Muskatblüte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Koriander, geschrotet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    große Kartoffeln, mehlig - kochend ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
1 l   Olivenöl (kein - kaltgepresstes Ö ca. 13.32 € ca. 13.32 € ca. 6.39 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
100 g   Semmelbrösel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Brötchen fein reiben. Das Rotbarschfilet durch den Wolf drehen und mit einem Ei, geriebenem Brötchen, Salbei, Koriander und Muskatblüte vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Masse auf ein Blech streichen und rechteckige Stäbchen ausschneiden. Für die Panade einen Teller mit Mehl, einen Teller mit verquirlten Ei (man kann etwas Wasser oder Sahne dazugeben) und einen Teller mit Semmelbröseln bereitstellen. Die Stäbchen in Mehl wenden und leicht abklopfen, dann durch das Ei ziehen, abtropfen lassen und sofort in den Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne mit Butterschmalz die Fischstäbchen von allen Seiten braten. Für die Pommes die Kartoffeln schälen, dann in zentimeterdicke Scheiben schneiden und dann in Stifte. Die Kartoffelstifte gut wässern, absieben und zum Trocknen auf ein Küchentuch legen. Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen. Mit einem Stückchen roher Kartoffel die Temperatur prüfen. Wenn dieses Stückchen zu backen anfängt, hat das Öl die richtige Temperatur. Dann das Stückchen wieder heraus nehmen und ein paar Pommes hinein geben. Die Pommes ausbacken bis sie gar, aber noch hell sind. Die Pommes herausnehmen und abtropfen lassen. Das Ganze wiederholen, bis alle Kartoffelstifte gegart sind. Dann das Öl etwas höher erhitzen und die Pommes nochmals nach und nach ausbacken, bis sie hellbraun sind. Auf einem mit Küchenkrepp abtropfen lassen, auf ein Blech legen und im Backofen bei 50 Grad warm halten, bis alle Pommes ausgebacken sind. Anschließend in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischstäbchen mit Pommes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischstäbchen mit Pommes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischstäbchen mit Pommes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Koriandersamen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Pommes  *   Rotbarsch

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