Fischspieß auf Grüner Sauce mit Chili-Kartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Fischfilets in je 12 gleich große Würfel schneiden. Zwiebel vierteln, jedes Viertel in 3 Segmente zupfen. Speck dritteln. Abwechselnd Zwiebel, Seeteufel, Speck und Lachs auf vier Spieße ziehen. Mit Zitrone und Pfeffer würzen. Zugedeckt kalt stellen.
2. Pfefferschote entkernen, fein hacken. Mit 4 El Olivenöl und Paprika glatt rühren. Kartoffeln säubern und längs vierteln. Mit dem Würzöl vermischen, mit Salz würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der zweiten Schiene von unten 15-20 Minuten rösten.
3. Von den Kräutern einige Sträusschen zum Verzieren beiseite legen. Restliche Kräuter grob hacken und mit Joghurt, Milch und 1 El Olivenöl im Mixbecher oder mit dem Schneidestab fein pürieren. Quark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spieße einlegen und erst 3-4 Minuten von der einen Seite, dann weitere 3-4 Minuten von der anderen Seite braten. Mit Salz würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Sauce auf Teller verteilen, Spieß und Kartoffeln auflegen und mit den zurückgelegten Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit: 35 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischspieß auf Grüner Sauce mit Chili-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischspieß auf Grüner Sauce mit Chili-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischspieß auf Grüner Sauce mit Chili-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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