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Fischspieß auf Grüner Sauce mit Chili-Kartoffeln

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Bild: Fischspiess auf Grüner Sauce mit Chili-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Entgrätetes Lachsfilet ca. 5.99 € ca. 8.98 € ca. 8.98 €
300 g   Seeteufelfilet ca. 10.47 € ca. 10.47 € ca. 10.47 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Tiroler Speck - dünn ca. 1.54 € ca. 1.54 € ca. 1.54 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Rote Pfefferschote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
1 EL   Edelsüßes Paprikapulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
600 g   Sehr kleine fest kochende - Kartoffeln ( .B. Bio-Linda) ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 g   Vollmilchquark ca. 0.84 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 EL   Weißweinessig (evtl. mehr) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Fischfilets in je 12 gleich große Würfel schneiden. Zwiebel vierteln, jedes Viertel in 3 Segmente zupfen. Speck dritteln. Abwechselnd Zwiebel, Seeteufel, Speck und Lachs auf vier Spieße ziehen. Mit Zitrone und Pfeffer würzen. Zugedeckt kalt stellen.

2. Pfefferschote entkernen, fein hacken. Mit 4 El Olivenöl und Paprika glatt rühren. Kartoffeln säubern und längs vierteln. Mit dem Würzöl vermischen, mit Salz würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der zweiten Schiene von unten 15-20 Minuten rösten.

3. Von den Kräutern einige Sträusschen zum Verzieren beiseite legen. Restliche Kräuter grob hacken und mit Joghurt, Milch und 1 El Olivenöl im Mixbecher oder mit dem Schneidestab fein pürieren. Quark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.

4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spieße einlegen und erst 3-4 Minuten von der einen Seite, dann weitere 3-4 Minuten von der anderen Seite braten. Mit Salz würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Sauce auf Teller verteilen, Spieß und Kartoffeln auflegen und mit den zurückgelegten Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit: 35 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischspieß auf Grüner Sauce mit Chili-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischspieß auf Grüner Sauce mit Chili-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischspieß auf Grüner Sauce mit Chili-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lachsfilet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Tiroler Speck  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse

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