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Rezept: Fischragout - Variation 2

Bild: Fischragout - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.09 €       Demeter  >2.12 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gFischfilet (Seelachs, - Heilbutt etc.,) 
Zitronensaft oder Essig 
Salzca. 0.00 €
30 gSpeckca. 0.15 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
50 gLauch oder Frühlingszwiebelnca. 0.16 €
50 gSellerieca. 0.10 €
50 gChampignonsca. 0.29 €
25 gSilberzwiebeln (Glas)ca. 0.10 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Zitronenschale 
1 ELMehlca. 0.01 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
150 mlFischfond (Glas) oderca. 0.75 €
Gemüsebrühe - (Instant) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

Zubereitung:

Fischfilet säubern, säuern, 15 Minuten einziehen lassen, danach salzen. Speck würfeln, im Topf auf 3, Automatik-Kochplatte 9 oder 12 anbraten, dann in e und in Scheiben geschnittene Champignons zugeben, ca. 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 andünsten. Silberzwiebeln, Lorbeerblatt und wenig abgeriebene Zitronenschale zugeben. Mit Mehl bestäuben, mit Rotwein ablöschen. Im offenen Topf auf die Hälfte einkochen lassen. Danach Fischfond oder Brühe angießen, aufkochen. Das Gemüse knapp weich garen, würzen. Erst jetzt das in große Würfel geschnittene Fischfilet zugeben, auf der ausgeschalteten Kochplatte im geschlossenen Topf ca. 5 - 7 Minuten garziehen lassen. Gut abschmecken, zu Kartoffelbrei servieren.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Fischragout - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Fond - Fisch  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Perlzwiebeln - Konserve  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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