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Fischmedaillons an Zitronen-Oliven-Sauce

         
Bild: Fischmedaillons an Zitronen-Oliven-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.   Tomaten ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
8 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
8 EL   Olivenöi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Feste Fischfilets z.B. - Schwertfisch, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Baudroie, St. Petersfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 Bund   Petersiiie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Paniermehl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Zitronen-Oliven-Sauce
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 Bund   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
125 ml   Olivenöl ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Die Tomaten in Scheiben schneiden. Das Toastbrot in der Hälfte des Olivenöls hellbraun rösten. Die Fischfilets in Medaillons von ca. 5 cm Durchmesser schneiden. In einem weiteren Viertel des Olivenöls während insgesamt 3 bis 5 Minuten beidseits braten.

Kapern, Petersilie und Thymian fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im restlichen Viertel des Olivenöls dünsten. Das Paniermehl beifügen und unter Rühren anrösten. Die Kapern und die Kräuter unterrühren. mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Sauce Petersilie und Oregano fein hacken. mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen.

Zum Fertigstellen die Toasts auf Teller oder eine große Platte verteilen. Auf jeden Toast eine Tomatenscheibe und darauf ein Fischmedaillon geben. Die Panade darüber verteilen. Erst kurz vor dem Servieren die Zitronen- Oliven-Sauce über den Fisch träufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischmedaillons an Zitronen-Oliven-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischmedaillons an Zitronen-Oliven-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischmedaillons an Zitronen-Oliven-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser

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