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Fischmedaillons an Zitronen-Oliven-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten in Scheiben schneiden. Das Toastbrot in der Hälfte des Olivenöls hellbraun rösten. Die Fischfilets in Medaillons von ca. 5 cm Durchmesser schneiden. In einem weiteren Viertel des Olivenöls während insgesamt 3 bis 5 Minuten beidseits braten.
Kapern, Petersilie und Thymian fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im restlichen Viertel des Olivenöls dünsten. Das Paniermehl beifügen und unter Rühren anrösten. Die Kapern und die Kräuter unterrühren. mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Sauce Petersilie und Oregano fein hacken. mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen.
Zum Fertigstellen die Toasts auf Teller oder eine große Platte verteilen. Auf jeden Toast eine Tomatenscheibe und darauf ein Fischmedaillon geben. Die Panade darüber verteilen. Erst kurz vor dem Servieren die Zitronen- Oliven-Sauce über den Fisch träufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischmedaillons an Zitronen-Oliven-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischmedaillons an Zitronen-Oliven-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischmedaillons an Zitronen-Oliven-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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