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Fisch-Gumbo

         
Bild: Fisch-Gumbo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN
1 kg   Frischer Spinat ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
500 g   Rotbarschfilet ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
8    Scampi; 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
200 g   Fischfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 Dose(n)   Tomaten; 480 g ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Cayennepfeffer; oder mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spinat putznen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln. Chilischote entkernen und würfeln.

Fischfilet abspülen, abtrocknen und in grobe Stücke schneiden. Scampi aus der Schale lösen, entdarmen, abspülen und trockentupfen.

Zwieben, Knoblauch und Chilischote in der Hälfte des Öls andünsten. Spinat nach und nach dazugeben und andünsten. Gemüse aus dem Topf nehem.

Restliches Öl zufügen und erhitzen. Fisch und Scampi kurz darin anbraten, Mehl darüber stäuben, anschwitzen und mit dem Fischfond ablöschen.

Tomaten ohne Saft zugeben, einmal aufkochen. Gemüse und Spinat wieder zufügen und 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu gibts natürlich Reis und Bier.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch-Gumbo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Gumbo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch-Gumbo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Salzwasser  *   USA

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