skip to content

Rezeptanzeige

Fischgratin, mit Champignons und Sardellen

Teilen:       
Bild: Fischgratin, mit Champignons und Sardellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Dorschfilets; evtl. Felchen ca. 18.59 € ca. 18.59 € ca. 18.59 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Worcestersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Weißwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
100 g   Champignons; in Scheiben ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
4    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Frische Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Sbrinz; gerieben ca. 2.68 € ca. 2.68 € ca. 2.68 €
Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Die Fischfilets mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Worcester marinieren. Dann in eine gut ausgebutterte, flache Gratinform legen, den Weißwein dazugießen, die geschälten, entkernten und gewürfelten Tomaten darüber verteilen. Die Sardellenfilets in 3 cm lange Stücke schneiden und mit den Kapern über den Gratin verteilen. mit den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Den geriebenen Käse darüberstreuen.

Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen während zwanzig Minuten - in etwa, hängt von der Größe der Fischfilets ab - gratinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischgratin, mit Champignons und Sardellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischgratin, mit Champignons und Sardellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischgratin, mit Champignons und Sardellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sbrinz  *   Tomaten  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Pilz  *   Salzwasser

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hirsepuffer mit Möhrenquark

Hirsepuffer mit Möhrenquark4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~1.99 €
Demeter: ~2.11 €

Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel, zerdrückte ...

Pellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nueces

Pellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nueces4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.88 €
EU-Bio: ~6.92 €
Demeter: ~7.74 €

Die Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen. Die Chilischote entkernen und klein hacken, den Zucchino in feine Würfel schneiden, die Walnüsse grob mahlen. Für die ...

Eier-Biriyani

Eier-Biriyani4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.32 €
EU-Bio: ~6.96 €
Demeter: ~7.08 €

Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin anrösten. Dann Reis ...

Apfel-Zimt-Suppe mit Mandeln

Apfel-Zimt-Suppe mit Mandeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.07 €
EU-Bio: ~2.21 €
Demeter: ~2.44 €

Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Apfelwürfel zugeben und mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen, Curry zugeben und zugedeckt köcheln ...

Fladenbrot - Variation 10

Fladenbrot - Variation 1010 Portionen
Preise:
Discount: ~0.48 €
EU-Bio: ~0.58 €
Demeter: ~0.88 €

Hefeteig herstellen und gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und ca. 10 Kugeln formen. Diese zu Kreisen mit etwa 10 cm Durchmesser ausrollen und zu Fladen formen. ...