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Fisch-Gemüse-Pastetli

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Bild: Fisch-Gemüse-Pastetli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Blätterteigpastetli - Deckel herausgeschnitt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
400 g   Schwarzwurzeln ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 g   Lauch - in feinen Streifen ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 dl   Fischfond oder - Gemüsebouillon ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
180 ml   Sahne ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
1 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Briefchen Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Flundernfilets; in ca. 2cm - großen Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.; Aufbacken: ca.10 Min.

Schwarzwurzeln gut waschen, im Wasser ca. 25 Minuten weich kochen, in warmes Wasser legen. Kurz vor der Weiterverwendung abtropfen, schälen, evtl. längs halbieren und in ca. 2cm lange Stücke schneiden.

Butter warm werden lassen, Zwiebel und Lauch andämpfen, Schwarzwurzeln mitdämpfen.

Maizena mit dem Fond anrühren, mit Rahm und Zitronensaft unter Rühren beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, ca.10 Minuten köcheln.

Fisch würzen, beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen, nicht mehr kochen.

Pastetli und Deckel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aufbacken: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens.

Füllen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fisch-Gemüse-Pastetli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch-Gemüse-Pastetli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fisch-Gemüse-Pastetli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwurzeln  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser  *   Schwarzwurz

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