Rezept: Fisch-Gemüse-Pastetli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Blätterteigpastetli - Deckel herausgeschnitt | |
FÜLLUNG | ||
400 g | Schwarzwurzeln | ca. 1.19 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
150 g | Lauch; in feinen Streifen | |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
4 dl | Fischfond oder - Gemüsebouillon | ca. 1.99 € |
180 ml | Sahne | ca. 0.98 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 | Briefchen Safran | |
400 g | Flundernfilets; in ca. 2cm - großen Stücken | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.; Aufbacken: ca.10 Min.
Schwarzwurzeln gut waschen, im Wasser ca. 25 Minuten weich kochen, in warmes Wasser legen. Kurz vor der Weiterverwendung abtropfen, schälen, evtl. längs halbieren und in ca. 2cm lange Stücke schneiden.
Butter warm werden lassen, Zwiebel und Lauch andämpfen, Schwarzwurzeln mitdämpfen.
Maizena mit dem Fond anrühren, mit Rahm und Zitronensaft unter Rühren beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, ca.10 Minuten köcheln.
Fisch würzen, beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen, nicht mehr kochen.
Pastetli und Deckel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aufbacken: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens.
Füllen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ukrainische Wareniki 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.65 € Der in Deutschland käufliche Quark enthält für dieses Rezept zuviel Molke. Um dem abzuhelfen spannt man ein sauberes Tuch über eine Schüssel, gibt den Quark | |
Limoncello - Italienischer Zitronenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 34.94 € EU-Bio: 34.94 € Demeter: 34.94 € Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen | |
Deftiger Suppentopf 6 Portionen Preise: Discount: 10.69 € EU-Bio: 11.48 € Demeter: 22.79 € Salzwasser zum Kochen bringen, das Rindfleisch hineingeben, 70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf garen, nach 30 Minuten das | |
Quitten mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 9.45 € Demeter: 9.74 € Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren, | |
Omas Hackbraten - Polpettone della Nonna 4 Portionen Preise: Discount: 12.46 € EU-Bio: 14.14 € Demeter: 18.09 € Die Pilze einweichen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Das Weißbrot ebenfalls einweichen, gut ausdrücken und fein hacken. Butter in einer Bratpfanne warm |