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Quitten mit Schafskäse

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Bild: Quitten mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.62 €
Kosten Portion: ~2.41 €
Kosten Rezept: ~9.63 €
Kosten Portion: ~2.41 €
Kosten Rezept: ~9.93 €
Kosten Portion: ~2.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Quitten - (400g) ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
0.5 l   Rotwein ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
90 g   Butter ca. 0.86 € ca. 0.64 € ca. 0.90 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Zitrone - unbehandelt - die Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Schafskäse ca. 1.92 € ca. 1.92 € ca. 1.92 €
2 Zweig(e)   frische Minze ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 l   Kalbsfonds ca. 4.36 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Quitten halbieren, schälen und mit einem Kugelaustecher die Kerngehäuse herausschneiden. Rotwein, 30g Butter, Honig und Zitronenschale im Topf zum Kochen bringen, Quittenhälften und Kerngehäuse darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen. Schafskäse durch ein Sieb streichen, Minzeblätter abzupfen, bis auf vier Stücke feinhacken und unter den Käse mischen. Quitten und Zitronenschale aus dem Sud nehmen. Kalbsfond zum Sud gießen und auf 1/8 Liter einkochen. Restliche Butter mit dem Schneebesen darunterschlagen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.

Schafskäse bis auf zwei Esslöffel auf die Quittenhälften türmen. Gefüllte Quitten in eine Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad erhitzen. Nach ungefähr 6 Minuten herausnehmen, mit den restlichem Schafskäse und den Minzeblättern bestreuen.

Gut zu wissen:

Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren.


(*) Für diese Version von Quitten mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quitten mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quitten mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Fond - Kalb  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quitten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Quitten

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