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Rezept: Fischfrikadellen (Nordtext)

Bild: Fischfrikadellen (Nordtext) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.34 €       Demeter  >8.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSeelachs- oder Kabeljaufiletca. 4.95 €
1 mittelgr.Zucchinica. 0.34 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Eierca. 0.34 €
1.5 Brötchen - vom Vortagca. 0.30 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Evtl. Paniermehl 
Olivenöl 

SAUCE
200 mlSahneca. 1.09 €
4 ELFrisch geriebener - Meerrettich 
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilet säubern, von Gräten befreien und in kleine Würfel schneiden salzen, pfeffern, etwas Zitrone dazu. Möhren schälen, von der Zucchini den Blütensatz abschneiden und dann das Gemüse in feine Streifen hobeln.

Fischwürfel mit dem Gemüse, den rohen Eiern, den ausgedrückten Brötchen, der Zwiebel und 1/2 Bund gehackter Petersilie vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.

Aus der Masse kleine Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze in Olivenöl ausbraten. 4 bis 5 Minuten Bratzeit.

Für die Sauce eine Zwiebel in etwas Butter andünsten, Sahne, geriebenen Meerrettich und 1/2 Bund Petersilie dazugeben. Mit Zitronensaft würzen. Wer möchte gibt noch etwas Butter dazu.

Dazu passt ein toller Weißwein.


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(*) Für diese Version von Fischfrikadellen (Nordtext) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seelachsfilet - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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