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Feine Lachs-Mousse

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Bild: Feine Lachs-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 39 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~17.11 €
Kosten Portion: ~1.71 €
Kosten Rezept: ~20.58 €
Kosten Portion: ~2.06 €
Kosten Rezept: ~20.53 €
Kosten Portion: ~2.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

400 g   geräucherter Lachs ca. 9.98 € ca. 13.56 € ca. 13.56 €
3 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 Zweig(e)   Dill ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    geräucherte Forellenfilets - (125 g) ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
5 Blatt   weiße Gelatine - evtl. 6 ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
400 g   Schlagsahne - kalt ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
etwas   Öl - für die Form ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
Zum Garnieren:
   Dill ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Limettenscheiben - und ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Zitronenscheiben ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Lachs würfeln und 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren.

Kräuter waschen, hacken. Forellenfilets aufeinander legen und von beiden Seiten in den Kräutern wälzen.

Gelatine kalt einweichen. Lachs im Universalzerkleinerer portionsweise pürieren. Dann mit dem Handrührgerät verrühren, dabei tröpfchenweise 200 g Schlagsahne und Zitronensaft unterrühren.

Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 2 EL Sahne und etwas Lachsmasse mit der Gelatine verrühren. Dann unter die übrige Lachsmasse rühren. Rest Sahne steif schlagen und unter die Lachsmasse heben.

Eine Form (ca. 1 l Inhalt; z. B. gesäuberte eckige Plastikdose vom Eis) mit Öl ausstreichen (oder Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen). Hälfte Lachs-Mousse einfüllen, glatt streichen. Forellenfilets in die Mitte legen. Rest Lachs-Mousse darauf streichen.

Form mehrmals auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich die Masse glatt verteilt. Über Nacht zugedeckt kalt stellen. Mousse aus der Form stürzen und garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feine Lachs-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Lachs-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feine Lachs-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Forellenfilets ohne Haut, geräuchert  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Limette  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lachs  *   Vorspeise

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