Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feine Lachs-Mousse

Bild: Feine Lachs-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 12.58 €        Kosten Portion: 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 18.56 €       Demeter 18.56 €       

Zutaten für 10 Portionen:

400 ggeräucherter Lachsca. 9.98 €
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €
3 Zweig(e)Dillca. 0.20 €
2 geräucherte Forellenfilets - (125 g)ca. 2.79 €
5 Blattweiße Gelatine - evtl. 6ca. 0.74 €
400 gSchlagsahne - kaltca. 2.18 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
etwas Öl - für die Formca. 0.03 €

Zum Garnieren:
Dillca. 0.28 €
Limettenscheiben - undca. 0.10 €
Zitronenscheibenca. 0.40 €

Zubereitung:

Lachs würfeln und 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren.

Kräuter waschen, hacken. Forellenfilets aufeinander legen und von beiden Seiten in den Kräutern wälzen.

Gelatine kalt einweichen. Lachs im Universalzerkleinerer portionsweise pürieren. Dann mit dem Handrührgerät verrühren, dabei tröpfchenweise 200 g Schlagsahne und Zitronensaft unterrühren.

Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 2 EL Sahne und etwas Lachsmasse mit der Gelatine verrühren. Dann unter die übrige Lachsmasse rühren. Rest Sahne steif schlagen und unter die Lachsmasse heben.

Eine Form (ca. 1 l Inhalt; z. B. gesäuberte eckige Plastikdose vom Eis) mit Öl ausstreichen (oder Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen). Hälfte Lachs-Mousse einfüllen, glatt streichen. Forellenfilets in die Mitte legen. Rest Lachs-Mousse darauf streichen.

Form mehrmals auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich die Masse glatt verteilt. Über Nacht zugedeckt kalt stellen. Mousse aus der Form stürzen und garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feine Lachs-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Forellenfilets geräuchert  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Limette  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lachs Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirseklöße mit SauerkrautHirseklöße mit Sauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 5.29 €   EU-Bio: 5.67 €   Demeter: 5.68 €
Die Hirse in Wasser und Gemüsebrühe (1) einmal aufkochen lassen, abgedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit geschälte,   
Hochfeiner BierteigHochfeiner Bierteig   1 Rezept
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.46 €
Mehl, Salz, Eier, Kirschwasser, Öl und die Eigelbe gut und glatt verrühren. Den Teig 100 Minuten stehen lassen. Dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und   
Maltesischer ReisMaltesischer Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 8.87 €   Demeter: 8.98 €
Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den Reis 10 Minuten zugedeckt kochen lassen,   
Alkoholfreier AdventspunschAlkoholfreier Adventspunsch   1 Portion
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.77 €   Demeter: 0.74 €
Traubensaft mit den Rosinen, Mandeln und Gewürzen in ein großes Glas geben. Das Glas abgedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt gut 1/2 Minute erhitzen. Nach   
Alines ZitronentarteAlines Zitronentarte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 3.02 €
Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte. Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig   


Mehr Info: